Новый выпуск корпоративной газеты ИНТЕЛЛЕКТ-С

Специально к 8 марта 2006 года новый выпуск корпоративного издания Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Специально к 8 марта 2006 года новый выпуск корпоративного издания Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С (электронная версия ИНТЕЛЛЕКТ-ПРЕСС № 7) размещен в свободном доступе.

Cкачать выпуск >>>

Поздравительная статья Генерального директора Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгения Шестакова:

Если отдаваться какой-либо профессии с душой, то есть риск получить некие «профзаболевания», у одних это ущерб здоровью, у других невосполнимый вред этой самой душе, психике. В особо тяжких случаях - и то, и другое. На мой взгляд, самый опасный недуг, развивающийся вследствие занятий юридической практикой - крайняя форма цинизма. Наверное, юрист- самая противоречивая профессия, ведь, оказывая помощь в конфликтных ситуациях одной стороне, мы одновременно делаем нехорошо другой. Мы ежедневно переворачиваем факты с ног на голову, убеждаем, часто вполне успешно, что черное есть белое (со ссылками на нормы права). Мы постоянно видим такие негативные для всех вещи как обман, жестокость, жадность и т.п. на вполне конкретных человеческих судьбах и business story. Так вот, эти качества в юридической терминологии могут облекаться в разумность, экономическую целесообразность, реализацию своих прав и законных интересов. Отличительное свойство юриста - диалектичность, выражающееся в категоричности суждений и способности тут же аргументировано доказать обратное. Истина в юридическом мире - это результат процесса доказывания, одни и те же обстоятельства могут очевидно свидетельствовать как об истинности, так и о ложности в зависимости от уровня индивидуального мастерства.
И только одно не нужно доказывать, кто нам, юристам-мужчинам, позволяет оставаться людьми, не зачерстветь сердцем и не разрушить этот мир с его противоречивыми ценностями - это окружающие нас милые женщины, девушки. Спасибо Вам, мамы и бабушки, невесты и жены, друзья, коллеги и клиенты за то, что Вы дружно и вместе не даете нам забыть о разделении всего в этой жизни на два полюса: тьмы и света, добра и зла, тепла и холода. Справедливо, что все светлое, доброе и теплое принадлежит Вам, таким милым и любимым. С первым и самым лучшим весенним праздником Вас, с 8 Марта!

бизнес-школа, жизнь, развитие бизнеса