RU   EN

print

Споры с ресурсоснабжающими организациями

Юридическая поддержка инвестиционно-строительных проектов и проектов в сфере энергосбережения Свердловской области.

Новая услуга ИНТЕЛЛЕКТ-С ориентирована на поддержку инвесторов, пострадавших от действий недобросовестных ресурсоснабжающих организаций. Юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С, специализирующиеся на правовом регулировании вопросов энергоснабжения, предлагают инвесторам помощь в защите их интересов:

  • при подключении объектов капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры,
  • при организации учета энергетических ресурсов,
  • по иным вопросам, связанным с урегулированием взаимоотношений с энергоснабжающими организациями при реализации и завершении инвестиционных проектов.

Как известно, Свердловская область ставит амбициозную цель стать лидером среди субъектов Российской Федерации по показателям инвестиционной привлекательности. Чтобы достичь этой цели, необходимо, на наш взгляд, решить две важные задачи: во-первых, обеспечить открытый, быстрый и прогнозируемый по затратам доступ к объектам инфраструктуры, а во-вторых, предоставить инвесторам возможность воспользоваться льготами, пусть пока еще и немногочисленными, при внедрении энергосберегающих технологий либо создании альтернативных источников ресурсоснабжения.

Елисеев Иван Сергеевич

Елисеев Иван Сергеевич
Руководитель практики (не работает)


Не секрет, что необоснованные поборы и злоупотребления предприятий естественно-монопольных и инфраструктурных секторов зачастую заставляют инвестора свернуть проект, прекратив вкладывать средства в ту или иную территорию.

Новая услуга ИНТЕЛЛЕКТ-С предусматривает проведение для инвесторов консультаций и семинаров по выбору оптимального варианта будущего энергоснабжения с точки зрения законодательства, а также защиту интересов инвесторов (составление заявлений в суд и административные органы, представление интересов при реализации инвестиционных проектов в Свердловской области).

В рамках оказания новой услуги мы планируем сделать более гибким ценообразование ИНТЕЛЛЕКТ-С, подстроив его под ситуацию постоянного риска потери вложенных ресурсов, в которой находится инвестор. Например, в прецедентном для Свердловской области деле № А60-2138/2011 мы помогли компании «Элиса», вложившей значительные средства в оплату подключения к сетям МУП «Водоканал» Екатеринбург, вернуть их. При этом ИНТЕЛЛЕКТ-С получил гонорар только после фактического возврата денег.

Одним из пилотных проектов ИНТЕЛЛЕКТ-С в сфере правовой поддержки проектов энергосбережения и внедрения альтернативных источников энергоснабжения является сопровождение деятельности ТСЖ «Родонитовая, 8» по установке солнечных коллекторов на многоквартирный дом, который находится под управлением ТСЖ. Причем к этому решению ТСЖ пришло исключительно благодаря тому, что одна теплоснабжающая организация отказалась от договора с ТСЖ, при этом исправно получая по нему деньги (которые, кстати, не собирается возвращать), а ее дочерняя организация (посредник, благодаря которому возросли тарифы на тепловую энергию) не захотела наладить элементарный документооборот, посчитав, что гораздо проще решить вопрос в суде.

Когда проект «Родонитовая, 8» будет реализован, жители дома получат подарок в виде снижения стоимости тепловой энергии, чему можно искренне позавидовать.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, pressa@intellectpro.ru

Дью Дилидженс недвижимости, недвижимость, подключение к инженерным сетям, сопровождение сделок и инвестиций, энергетика

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности