RU   EN

print

«Недобросовестность в бизнесе-2008»

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе». Тема: Долги ритейловых сетей в ситуации финансового кризиса.

Пресс-конференция 5 ноября 2008 г. в 11:00 в Екатеринбурге в здании Всемирного торгового центра прошла пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе-2008: долги ритейловых сетей в ситуации финансового кризиса».

Организаторы мероприятия:

  • Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С (Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород)
  • Центр развития коллекторства (Москва)
  • Издательский дом «КоммерсантЪ»

Место проведения:

пресс-центр Издательского дома «КоммерсантЪ» в Екатеринбурге по адресу Екатеринбург г., Куйбышева ул., 44 (Деловой Выставочный центр Атриум Палас Отеля, Центр международной торговли — WTC).

Спикеры пресс-конференции:

  • Евгений Шестаков, управляющий партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С (Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород).
  • Дмитрий Жданухин, генеральный директор Центра развития коллекторства (Москва).
  • Список других приглашенных спикеров уточняется.

Содержание выступлений:

В центре внимания на пресс-конференции были вопросы предупреждения возникновения и взыскания долгов в период финансового кризиса между крупными розничными сетями и их поставщиками. В частности, ожидается представление эксклюзивной информации о ходе взыскания задолженности как с федеральных так и с региональных сетей (Гроссмарт, Банана-мама, Самохвал, Монетка и др.).

Спикеры пресс-конференции представили информацию об основных индикаторах, которые позволяют предсказать рост долговых проблем той или иной крупной торговой организации. Также были продемонстрированы новые схемы взыскания проблемной задолженности, в том числе, с помощью PR-сопровождения взыскания.

Отдельное внимание было уделено анализу тех мер, которые предпринимают ритейлеры для противодействия взысканию. Кроме того, были изложены возможности компромиссного решения проблемных ситуаций: применение медиации (посредничества) и др.

Дополнительно была обсуждена тема долгов в строительной отрасли (НПО КОСМОС и др.) и банковском секторе.

Прямая речь:

Как отмечает управляющий партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков, тематика традиционной ежегодной пресс-конференции «Недобросовестность в бизнесе» в этом году определена с учетом большого количества обращений поставщиков ритейловых сетей по поводу взыскания задолженности и обеспечения нормальных договорных отношений. Участие Центра развития коллекторства (Москва) в организации мероприятия обеспечит общероссийский взгляд на актуальные проблемы.


Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что уникальное начинание лидеров уральского юридического рынка, связанное с ежегодным открытым обсуждением проблем недобросовестности в бизнесе, дает отличную возможность представить результаты исследования «Долги ритейловых сетей», которое ведется с июня 2008 года.


Пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе-2008: долги ритейловых сетей в ситуации финансового кризиса» проводится в рамках ежегодного проекта ИНТЕЛЛЕКТ-С – цикл публичных мероприятий «Недобросовестность в бизнесе» (пресс-конференции, брифинги). Цель проекта – противодействие недобросовестным способам и формам ведения предпринимательской деятельности в России.

Информация о предыдущем мероприятии на сайте ИНТЕЛЛЕКТ-С.

За аккредитацию журналистов, спикеров и слушателей отвечают:

  • в Екатеринбурге — Махнева Анастасия Викторовна, телефон (343) 369-20-00, электронный адрес mahneva@intellectpro.ru;
  • в Москве — Жданухин Дмитрий Юрьевич, телефон (926) 101-03-16, электронный адрес corpcollection@gmail.com.

бизнес-школа

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности