RU   EN

print

Круглые столы по изменениям в АПК РФ

29 и 30 ноября 2010 года ИНТЕЛЛЕКТ-С провел круглые столы по изменениям в АПК РФ и проблемам исполнительного судопроизводства.

В рамках II Международного форума «Юридическая неделя на Урале» Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С организовала в своем конференц-зале два мероприятия:

  • 29 ноября - круглый стол «Арбитражный суд - правый или скорый? Новеллы Арбитражного процессуального кодекса с точки зрения участников процесса»;
  • 30 ноября - круглый стол «Современные проблемы исполнительного производства. Пути совершенствования».

Круглый стол «Арбитражный суд - правый или скорый? Новеллы Арбитражного процессуального кодекса с точки зрения участников процесса»

Программа круглого стола, посвященного изменениям в Арбитражный процессуальный кодекс, включала в себя три основные темы: «Закон о судебной волоките» и его влияние на процессуальное законодательство, ужесточение требований к участникам процесса и ограничение их прав, электронное правосудие. С подробной программой можно ознакомиться на страничке мероприятия >>>

Оживленную дискуссию среди участников круглого стола вызвали проблемы, связанные с нововведениями в правилах доказывания, а также вопросы по документам, которые необходимо предоставлять в качестве приложений к исковому заявлению. Также юристов интересовала такая новелла в АПК РФ, как расширение Интернет-правосудия: в частности, обсуждались возможности подачи заявлений посредством Интернета и получения уведомлений о грядущих заседаниях с помощью электронных средств связи.

Модераторы и основные спикеры круглого стола «Арбитражный суд - правый или скорый? Новеллы Арбитражного процессуального кодекса с точки зрения участников процесса»:

  • Роман Речкин, партнер, руководитель отдела правовых споров ИНТЕЛЛЕКТ-С,
  • Александр Латыев, руководитель практики «Внешнеэкономическая деятельность и МЧП» ИНТЕЛЛЕКТ-С, кандидат юридических наук, доцент.

Круглый стол «Современные проблемы исполнительного производства. Пути совершенствования»

На круглом столе по современным проблемам исполнительного производства обсуждались перспективы реформирования исполнительного производства в России и актуальные вопросы применения действующего законодательства в области исполнительного производства. С подробной программой можно ознакомиться на страничке мероприятия >>>

Наибольший интерес участников круглого стола вызвали вопросы введения института частных приставов, загруженности приставов, «дружбы» с приставами (что лучше - дружить или иметь деловые отношения), применения новых методов и способов взыскания (лишение водительских прав, ограничение прав, общественные работы и т.д.), практики применения ст.177 УК РФ.

Мероприятие провели:

  • Дмитрий Головин, председатель НП Комитет 101,
  • Андрей Тишковский, руководитель практики Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С,
  • Евгений Кузнецов, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса УрГЮА,
  • Александр Закарлюка, старший преподаватель кафедры гражданского процесса УрГЮА, управляющий партнер Коллегии адвокатов «Вешкин, Закарлюка и партнеры», внештатный консультант УправленияФССП России по Свердловской области, член научно-консультативного совета при Управлении ФССП России по Свердловской области, участник ряда научно-консультативных советов при Арбитражном суде Свердловской области по вопросам арбитражного процесса и исполнительного производства.

Александр Закарлюка и Евгений Шестаков

Дмитрий Головин и Евгений Кузнецов

Участники круглого стола

Участники круглого стола

Материал подготовлен пресс-службой ИНТЕЛЛЕКТ-С, zzz@intellectpro.ru

бизнес-школа, жизнь, партнерство, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности