RU   EN

print

Конференция корпоративных юристов

Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С выступила партнером I Конференции корпоративных юристов Сибири.

ИД «КоммерсантЪ» при поддержке юридической фирмы «Гребнева и партнеры» и при участии НП ОКЮР 18 октября провел в Новосибирске I Конференцию корпоративных юристов Сибири. В ходе мероприятия были освещены основные тенденции корпоративной политики, а также роль, построение и взаимодействие юридического подразделения внутри компании. Модераторами мероприятия выступили Ирина Гребнева, управляющий партнер компании «Гребнева и партнеры», и Вероника Шкарбань, независимый бизнес-консультант.

Анна Черкашина, директор по правовым вопросам сибирского филиала компании «МегаФон», открыла конференцию докладом о механизмах взаимодействия юристов и бизнеса. Было озвучено несколько способов повышения эффективности работы: создание подчиненной первому лицу единой правовой функции, строгое планирование работы, постоянный мониторинг законопроектной базы, грамотное управление регуляторными рисками, организация «проектных офисов» и установление KPI. Бизнес-результат был назван основным ориентиром для принятия решений в ситуации конфликта интересов, например неукоснительное соблюдение законодательства и получение прибыли. А для достижения его максимальной эффективности необходимо сочетать творческий подход с применением собственного и зарубежного опыта.

Продолжил тему построения взаимоотношений юридического отдела с другими подразделениями Кирилл Горбенко, заместитель директора по правовым вопросам компании «Медимпорт». По мнению спикера, функционал и ответственность каждого подразделения должны быть максимально отражены в регламентирующих документах организации. Начальник юрслужбы должен предусмотреть все возможные правовые риски и последствия в деятельности компании и проводить свои инициативы по предупреждению рисков при полной поддержке первого лица.

Анна Шумская, ИНТЕЛЛЕКТ-С

Вопрос интеграции юридического бизнеса в современной бизнес-структуре холдинга был отражен в выступлении Евгения Чудова, директора юридической компании ALT. Докладчик объяснил, что чем выше интеграция юриста в бизнес клиента, тем эффективнее юридическая функция. При этом возникает двусторонняя выгода. Компания получает лучших профессионалов без затрат на содержание в штате, а также обобщение профильного опыта. В свою очередь, юридический департамент увеличивает свою финансовую независимость, повышает профессионализм сотрудников и их мотивацию. Основными технологиями интеграции с ключевыми клиентами были названы общая IT-система и знание всех значимых процессов в компании заказчика. Опыт компании ALT подтверждает озвученные тезисы, ведь компания была создана как юридическое подразделение под ключевого клиента, крупного производителя продуктов питания.

Юлия Курмамбаева, ИНТЕЛЛЕКТ-ССовместный доклад Анны Шумской, директора офиса ИНТЕЛЛЕКТ-С в Новосибирске, и Юлии Курмамбаевой, руководителя отдела абонентского обслуживания ИНТЕЛЛЕКТ-С, описывал несколько моделей организации юридической функции в компаниях. Специалисты рассказали о плюсах и минусах двух основных — наличия собственного штата и привлечения внешнего консультанта, а также предложили наиболее оптимальную: симбиоз корпоративного юриста и аутсорсинга. Использование данного подхода требует от штатного сотрудника повышенного внимания к выбору делового партнера, и в этом могут помочь открытые рейтинги, аккредитация аутсорсера, отзывы, рекомендации, реклама, официальный сайт. При этом грамотная регламентация процессов взаимодействия позволит избежать многих конфликтных ситуаций, в противном случае необходимо использовать механизмы защиты: взыскать через суд убытки из-за некачественных юридических консультаций, получить страховые возмещения или рассказать о недобросовестном контрагенте через отзывы и рейтинги.

Александр Копылов, директор по правовым вопросам ОАО РЭС, выступил с докладом о системе предупреждения судебных и административных рисков предприятия. Спикер пояснил, что каждый такой спор — это правовой пожар и более эффективно — не допускать его возникновения, чем впоследствии тушить. Было выделено несколько этапов работы юриста с рисками: предупреждение в текущей деятельности общества, работа на этапе обращения заявителей в органы, защита интересов в административных органах и, в конечном итоге, в суде. Существует несколько инструментов предотвращения рисков: мониторинг законодательства, оргструктурные изменения в компании, регулярное правовое обучение сотрудников, обмен опытом с коллегами, использование специальных правовых тактик и моделей, конструктивное взаимодействие с административными органами. Из наиболее эффективных тактик были выделены три: «гора бумаг», «технические иски» и «дружественные иски».

Доклад Ирины Анисимовой, руководителя юридического департамента Сибирского банка Сбербанка России, был посвящен технологичности и оптимизации процессов юриспруденции в крупных компаниях. На примере Сбербанка спикер показала, как увеличилась результативность работы после преобразования 12 юридических отделений, разбросанных по Новосибирской области, и создания одного юридического управления с подразделениями на специализации. Госпожа Анисимова также объяснила алгоритм оптимизации, взяв за основу проведенные в банке изменения правового сопровождения Центра клиентских операций. Он включает в себя выделение процессов, не требующих согласования с юридической службой, формирование методологии для сотрудников ЦСКО, обучение персонала, мониторинг вопросов и внесение корректировок, создание «матрицы компетенций» и электронного документооборота.

Андрей Епифанцев, директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО СИБЭКО, затронул тему обучения, развития и мотивации персонала юридического отдела. Спикер подчеркнул, что специалисты должны быть подготовлены не только в правовых, но и в общекультурных вопросах. Поэтому обучение должно проводиться по нескольким направлениям: общее развитие, спецпрограммы, переподготовка внутри и вне компании. Планирование нужно осуществлять по нескольким направлениям: перспективный план задач на год, ежемесячное планирование, спецзадачи и проекты. Мотивация сотрудников может быть через «нематериальное стимулирование («Лучший сотрудник ЮС» и т. д.) и посредством материального стимулирования — премирования.

Почему необходимо проводить правовой аудит организации, рассказала Мария Ильяшенко, управляющий партнер Агентства юридических услуг «Курсив». Аудит позволяет получить независимую информацию о структурной и функциональной организации компании, выявить правовые риски и их возможные причины, оценить вероятность наступления неблагоприятных последствий и разработать программу их снижения и исключения. Процедуру правового аудита стоит осуществлять при покупке бизнеса, получении кредита или для проверки состояния собственной компании.

Издательский дом «КоммерсантЪ» выражает благодарность партнерам мероприятия: юридической компании «Гребнева и партнеры» и Группе правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Источник: Издательский дом «КоммерсантЪ»

жизнь, команда, партнерство, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности