RU   EN

print

Кейс-чемпионат: состязание начинающих юристов

Сергей Агейкин, начинающий юрист в команде ИНТЕЛЛЕКТ-С, принял участие в I Всероссийском юридическом кейс-чемпионате Kutafin Legal Cup.

Кейс-чемпионат проводился в декабре 2016 года Институтом бизнес-права Московского государственного юридического университета им. О.Е.Кутафина и юридической фирмой «ФБК Право». В состязании приняли участие 43 команды из юридических вузов Москвы, Челябинска, Казани, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга. Каждая команда состояла из четырех студентов 1-4 курса бакалавриата или 1-2 курса магистратуры.

Соревнование проходило в формате деловой игры. На первых двух этапах – в отборочном туре и полуфинале – начинающие юристы искали и находили решение бизнес-кейсов. Все кейсы были взяты из реальной жизни и представляли собой конкретные задачи или проблемы, стоящие перед компанией. Задачей двух команд, вышедших в финал, стало моделирование процесса переговоров, в которых одна сторона должна была убедить другую принять предлагаемые условия сделки.

Команда Сергея Агейкина Ural League

Сергей Агейкин, сотрудник Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С, студент 4-го курса Института юстиции Уральского государственного юридического университета, был капитаном команды Ural League, выступавшей за УрГЮУ. Команда успешно справилась с решением бизнес-кейса на первом этапе чемпионата и с другими восемью командами прошла в полуфинал. Правда, в финал не вышла, уступив команде МГУ. Однако жюри, объявляя результаты полуфинала, особо отметило команду Ural League, сказав, что та показала высокий уровень профессиональных знаний.

Сертификат Сергея Агейкина об участии в кейс-чемпионате

«Кейс-чемпионат – это возможность применить свои знания в решении сложных практических задач, продемонстрировать возможность мыслить нестандартно, работать в команде, принимать решения в условиях ограниченного времени и стрессовой ситуации, – рассказывает Сергей Агейкин. – Те кейсы, с решением которых мы столкнулись, помогают сделать выбор в пользу той или иной отрасли, в которой бы хотелось в дальнейшем работать. При решении задач мы применяли знания из сферы слияний и поглощений, корпоративного права в целом, инвестирования, банкротства, энергетического права. Хотелось бы выразить благодарность организаторам кейс-чемпионата за проведение такого уникального мероприятия на высоком уровне».

Сергей Агейкин на кейс-чемпионате

Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

жизнь, карьера, команда, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности