RU   EN

print

Итоги акции "Последний День Конституции"

Итоги совместной акции "Последний День Конституции - день консультации" ИНТЕЛЛЕКТ-С, портала E1.ru и книжного супермаркета "100 000 книг".

Говорят, секрет лидерства в том, чтобы создавать такой мир, в котором хотят жить люди. Мир, в котором юридическую помощь может получить любой человек, мир, в котором Конституция действует напрямую и эффективно. Вот такой мир попыталось создать, хотя бы на один вечер, Агентство юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С. Юридическая бесплатная консультация на Портале Е1.ru вышла в реальный мир. Мы увидели большое количество своих виртуальный Клиентов. За три часа в крупнейшем книжном супермаркете третьей столицы юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С ответили на самые разные вопросы: от организации образовательного центра до «вечной» жилищной проблематики и возможности ограничения в дееспособности граждан по инициативе соседей. Спонтанно возникавшая в «100 000 книг» очередь за консультацией показывала, что правовые вопросы могут оказаться практически у каждого.

При очном общении многие клиенты он-лайн консультации, неоднократно задававшие вопросы, смогли увидеть тех, кто им квалифицировано отвечал. Непосредственное консультирование дало возможность не просто ответить на вопросы, а решить проблемы, с которыми приходили люди. Например, в рамках интернет-консультации в серии вопросов поднималась проблема организации собственного дела, связанного с оказанием образовательных услуг. Личная встреча автора вопросов и юриста открыла путь для реализации предпринимательской инициативы, разрешив остававшиеся сомнения.

Кроме консультирования в ходе акции «Последний День Конституции – день консультации» проходил опрос на предмет знания Конституции РФ и отношения к ней. Результаты этого опроса совпали с данными, полученными в целом по стране. Самое печальное в этой статистике – широко распространенное сомнение в эффективности действия Конституции РФ.

Очень обрадовало то, что хорошая идея может объединить большое количество людей. Даже если 12 декабря 2004 года станет последним Днем Конституции, процесс повышения правовой грамотности населения все равно продолжается. Мы надеемся, что в результате проведения акции «Последний День Конституции – день консультации» был создан прецедент, повторение которого поможет созданию мира, в котором право станет доступным для каждого искусством добра и справедливости.

коммерческое право, развитие бизнеса, юридические консультации

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности