RU   EN

print

ИНТЕЛЛЕКТ-С вошел в тройку сильнейших

ИНТЕЛЛЕКТ-С занял III место в рейтинге юрфирм Урала и Западной Сибири, составленном аналитическим центром «Эксперт-Урал» по итогам 2009 года

Для АЦ «Эксперт-Урал» формирование рейтинга юридических фирм региона – первый опыт. Аналитики столкнулись с тем, что юридический бизнес является очень «закрытым»: анкеты были разосланы более чем в 400 фирм, работающих в областных центрах Урала и Западной Сибири, а ответы на них пришли только из 13 компаний. Как отмечают составители рейтинга, данные для анализа, в том числе финансовую отчетность, предоставили только наиболее стабильные в финансовом отношении юридические фирмы.

В топ-лист «Эксперт-Урал» вошли не только юридические фирмы, но и аудиторско-консалтинговые компании, в выручке которых доля юридических услуг составляет не менее 50%. Методика расчета рейтинга была разработана специалистами АЦ «Эксперт-Урал». Чтобы сделать ее объективной, аналитики провели консультации с несколькими руководителями региональных юридических компаний.

Изначально при расчете рейтинга учитывались пять параметров работы юридических фирм: выручка на одного юриста, количество юристов в штате компании со стажем не менее пяти лет, количество кандидатов и докторов юридических наук в общей численности специалистов, средняя оценка юридической компании другими игроками рынка, количество представительств и филиалов в других городах. Каждому из параметров был присвоен определенный вес, и для каждого участника исследования параметры нормировались путем деления на аналогичный максимальный показатель по компаниям.

Но в силу того, что число участников рейтинга было небольшим, параметр «оценка юридической компании другими игроками рынка» было решено отменить: компании оказались мало знакомы с деятельностью друг друга. В итоге компании проранжированы по итоговой сумме оставшихся четырех параметров.

По рассчитанному аналитиками итоговому баллу ИНТЕЛЛЕКТ-С занял в рейтинге юридических фирм Урала и Западной Сибири III место. Однако по числу юристов, работающих в штате компании, и по числу юристов со стажем работы не менее пяти лет ИНТЕЛЛЕКТ-С значительно опережает участников, занявших в рейтинге I и II места.

Третье место в рейтинге Урала и Западной Сибири – это больше, чем «бронза». По сути, это «золото» юридического рынка региона, – считает Евгений Шестаков, управляющий партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С. – Напомню, что по данным аналогичного рейтинга юридических фирм, составленного журналом «Деловой квартал», ИНТЕЛЛЕКТ-С занял первое место по объему выручки в 2009 году. Дело в том, что «Эксперт-Урал» при составлении рейтинга расширил число участников, включив в него дополнительно аудиторско-консалтинговые компании, которые за счет специфичности своих услуг имеют более высокие доходы в сравнении с простыми юрфирмами. В итоге аудиторы и заняли первое и второе места. Победители – известные и профессиональные компании, с ними было очень приятно конкурировать. Поздравляем коллег!

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, ah@intellectpro.ru

офисы, признание, развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности