RU   EN

print

ИНТЕЛЛЕКТ-С открывает новую практику

Юридическое сопровождение внешнеэкономической деятельности и международное частное право.

2009 год начался для ИНТЕЛЛЕКТ-С знаковым событием — открытием новой юридической практики «Внешнеэкономическая деятельность и международное частное право» (ВЭД и МЧП). Эта сфера юридических услуг традиционно в России рассматривается как прерогатива лишь столичных юридических фирм и представительств иностранных компаний. И если на рынке и есть редкие исключения, то они «лишь подтверждают правило». Топ-менеджмент ИНТЕЛЛЕКТ-С решил сломать этот стереотип.

В августе — ноябре руководством ИНТЕЛЛЕКТ-С были проведены переговоры и достигнуто соглашение об открытие совместного бизнеса с адвокатским бюро из Финляндии Hedman Partners. Соглашением предусмотрено, что ИНТЕЛЛЕКТ-С и Hedman Partners совместно учреждают и софинансируют юридическую фирму с 50-процентной долей в уставном капитале каждого учредителя. Специализация новой фирмы — оказание юридических услуг иностранным компаниям, ведущим дела в городах присутствия ИНТЕЛЛЕКТ-С, а также на обслуживании бизнеса российских предпринимателей за рубежом. Совместно учрежденная ИНТЕЛЛЕКТ-С и Hedman Partners юридическая фирма работает под брендом финской компании, так как это название в большей мере соответствует западным традициям позиционирования на консалтинговом рынке. В Екатеринбурге офис ООО «Hedman Partners» (отдел ВЭД и МЧП ИНТЕЛЛЕКТ-С) находится в деловом центре города по адресу К. Либкнехта, 22, оф. 416, рядом с консульствами иностранных государств и представительствами международных компаний.

На должность директора Hedman Partners в Екатеринбурге был приглашен Александр Латыев, юрист с 10-летним опытом работы. Александр Латыев юридическое образование получил в Уральской государственной юридической академии, а также в университете Неймегена (Нидерланды); кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского права УрГЮА, преподает курс «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности», рабочие языки: русский, английский. До прихода в Hedman Partners Александр Латыев работал корпоративным юристом в крупных коммерческих организациях, занимался в том числе вопросами ВЭД и МЧП.

Практика ВЭД и МЧП станет уже восьмым по счету специализированным отделом в структуре ИНТЕЛЛЕКТ-С, а новый офис — седьмым по счету в сети офисов ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Пресс-центр Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, mahneva@intellectpro

внешнеэкономические договоры, ВЭД, международное право, развитие бизнеса, споры по ВЭД

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности