RU   EN

print

ИНТЕЛЛЕКТ-С открывает новую практику

Юридическое сопровождение внешнеэкономической деятельности и международное частное право.

2009 год начался для ИНТЕЛЛЕКТ-С знаковым событием — открытием новой юридической практики «Внешнеэкономическая деятельность и международное частное право» (ВЭД и МЧП). Эта сфера юридических услуг традиционно в России рассматривается как прерогатива лишь столичных юридических фирм и представительств иностранных компаний. И если на рынке и есть редкие исключения, то они «лишь подтверждают правило». Топ-менеджмент ИНТЕЛЛЕКТ-С решил сломать этот стереотип.

В августе — ноябре руководством ИНТЕЛЛЕКТ-С были проведены переговоры и достигнуто соглашение об открытие совместного бизнеса с адвокатским бюро из Финляндии Hedman Partners. Соглашением предусмотрено, что ИНТЕЛЛЕКТ-С и Hedman Partners совместно учреждают и софинансируют юридическую фирму с 50-процентной долей в уставном капитале каждого учредителя. Специализация новой фирмы — оказание юридических услуг иностранным компаниям, ведущим дела в городах присутствия ИНТЕЛЛЕКТ-С, а также на обслуживании бизнеса российских предпринимателей за рубежом. Совместно учрежденная ИНТЕЛЛЕКТ-С и Hedman Partners юридическая фирма работает под брендом финской компании, так как это название в большей мере соответствует западным традициям позиционирования на консалтинговом рынке. В Екатеринбурге офис ООО «Hedman Partners» (отдел ВЭД и МЧП ИНТЕЛЛЕКТ-С) находится в деловом центре города по адресу К. Либкнехта, 22, оф. 416, рядом с консульствами иностранных государств и представительствами международных компаний.

На должность директора Hedman Partners в Екатеринбурге был приглашен Александр Латыев, юрист с 10-летним опытом работы. Александр Латыев юридическое образование получил в Уральской государственной юридической академии, а также в университете Неймегена (Нидерланды); кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского права УрГЮА, преподает курс «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности», рабочие языки: русский, английский. До прихода в Hedman Partners Александр Латыев работал корпоративным юристом в крупных коммерческих организациях, занимался в том числе вопросами ВЭД и МЧП.

Практика ВЭД и МЧП станет уже восьмым по счету специализированным отделом в структуре ИНТЕЛЛЕКТ-С, а новый офис — седьмым по счету в сети офисов ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Пресс-центр Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, mahneva@intellectpro

внешнеэкономические договоры, ВЭД, международное право, развитие бизнеса, споры по ВЭД

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности