RU   EN

print

ИНТЕЛЛЕКТ-С на Олимпиаде: не правом единым…

Три представителя ИНТЕЛЛЕКТ-С отправятся на Олимпиаду в Сочи: Тимотэ Суладзе – переводчиком, юристы-стажеры – волонтерами.

С 7 по 23 февраля 2014 года юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С внесут свой вклад в организацию и проведение XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

Суладзе Т.А.

Суладзе Т.А.
Руководитель практики


Тимотэ Суладзе, руководитель итальянской практики ИНТЕЛЛЕКТ-С, приглашен в Сочи в качестве синхронного переводчика с итальянского языка на русский и с русского на итальянский. Переводчиков-«итальянцев» на Олимпиаде будет всего пятеро, включая Тимотэ. Фронт его работы – перевод конференций и иных протокольных мероприятий.

Предложение работать на Олимпийских играх поступило совершенно неожиданно от коллеги, – рассказывает Тимотэ Суладзе. – После того как я согласился, со мной связались из оргкомитета Сочи-2014, а некоторое время спустя я подписал договор с официальным поставщиком лингвистических услуг. Считаю, что работа на таком мероприятии, как Олимпийские игры, является одним из важнейших и наиболее значимых этапов в карьере переводчика. Для меня лично работа на Олимпиаде – это переход на абсолютно иной профессиональный уровень, стремительный карьерный прыжок сразу на несколько ступенек вверх. От участия в олимпийском проекте жду множества позитивных эмоций, знакомств с новыми и интересными людьми и покорения новых вершин, о которых еще несколько лет назад я мог только мечтать.

Владимир Порошин и Евгения Пунько – молодые юристы, проходящие стажировку в ИНТЕЛЛЕКТ-С, – приняты в волонтерскую команду зимних Олимпийских игр. Это было непросто: из 180 000 волонтеров, подавших заявки на участие в Олимпиаде, оргкомитет выбрал лишь 25 000 лучших из лучших.

Все началось в январе 2012 года, когда я услышал, что начинается набор волонтеров на Олимпийские игры. На фоне своей давней любви к зимним видам спорта и всеобщего воодушевления я подал заявку, – вспоминает Владимир Порошин. – Далее было прохождение многочисленных тестов на портале обучения, собеседование по Skype, поездка в Уфу на двухдневное обучение и тренинг в Екатеринбурге. Меня распределили на функцию EVS (обслуживание мероприятий) на объект «Адлер-Арена» в прибрежном кластере – там будут проходить соревнования по конькобежному спорту. Волонтеры моей функции занимаются сопровождением зрителей при прохождении в зону досмотра, проверкой билетов, направлением людских потоков, сопровождением зрителей на места. Зимние Олимпийские игры впервые проводятся в России, и я рад, что буду каким-то образом причастен к этому большому спортивному празднику. Безусловно, это интересный опыт общения с людьми из разных уголков планеты и работы в команде.

 

Побывать на Олимпиаде в Сочи – моя мечта еще с 2007 года, когда этот город объявили столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. И когда объявили старт набора волонтеров, то я, не теряя времени, заполнила анкету на участие, – говорит Евгения Пунько. – С тех пор я прошла три теста (общий, математический и на знание английского языка), два интервьюирования и курса обучения, а также побывала на тестовых соревнованиях в Сочи сезона 2012 - 2013 гг. по фристайлу. Самый запоминающийся волонтерский опыт я приобрела именно на тестовых соревнованиях. И не только знакомство с иностранными делегациями и выступления выдающихся мировых спортсменов сделали этот опыт незабываемым: на тестовых соревнованиях я познакомилась с невероятными людьми и нашла друзей почти в каждом уголке нашей необъятной страны. Для меня Олимпиада – это маленькая жизнь, и я не могу дождаться, когда приеду в этот замечательный город и вдохну его горный воздух.

жизнь, профессиональное развитие, путешествия

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности