RU   EN

print

ИНТЕЛЛЕКТ-С на Олимпиаде: не правом единым…

Три представителя ИНТЕЛЛЕКТ-С отправятся на Олимпиаду в Сочи: Тимотэ Суладзе – переводчиком, юристы-стажеры – волонтерами.

С 7 по 23 февраля 2014 года юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С внесут свой вклад в организацию и проведение XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

Суладзе Т.А.

Суладзе Т.А.
Руководитель практики


Тимотэ Суладзе, руководитель итальянской практики ИНТЕЛЛЕКТ-С, приглашен в Сочи в качестве синхронного переводчика с итальянского языка на русский и с русского на итальянский. Переводчиков-«итальянцев» на Олимпиаде будет всего пятеро, включая Тимотэ. Фронт его работы – перевод конференций и иных протокольных мероприятий.

Предложение работать на Олимпийских играх поступило совершенно неожиданно от коллеги, – рассказывает Тимотэ Суладзе. – После того как я согласился, со мной связались из оргкомитета Сочи-2014, а некоторое время спустя я подписал договор с официальным поставщиком лингвистических услуг. Считаю, что работа на таком мероприятии, как Олимпийские игры, является одним из важнейших и наиболее значимых этапов в карьере переводчика. Для меня лично работа на Олимпиаде – это переход на абсолютно иной профессиональный уровень, стремительный карьерный прыжок сразу на несколько ступенек вверх. От участия в олимпийском проекте жду множества позитивных эмоций, знакомств с новыми и интересными людьми и покорения новых вершин, о которых еще несколько лет назад я мог только мечтать.

Владимир Порошин и Евгения Пунько – молодые юристы, проходящие стажировку в ИНТЕЛЛЕКТ-С, – приняты в волонтерскую команду зимних Олимпийских игр. Это было непросто: из 180 000 волонтеров, подавших заявки на участие в Олимпиаде, оргкомитет выбрал лишь 25 000 лучших из лучших.

Все началось в январе 2012 года, когда я услышал, что начинается набор волонтеров на Олимпийские игры. На фоне своей давней любви к зимним видам спорта и всеобщего воодушевления я подал заявку, – вспоминает Владимир Порошин. – Далее было прохождение многочисленных тестов на портале обучения, собеседование по Skype, поездка в Уфу на двухдневное обучение и тренинг в Екатеринбурге. Меня распределили на функцию EVS (обслуживание мероприятий) на объект «Адлер-Арена» в прибрежном кластере – там будут проходить соревнования по конькобежному спорту. Волонтеры моей функции занимаются сопровождением зрителей при прохождении в зону досмотра, проверкой билетов, направлением людских потоков, сопровождением зрителей на места. Зимние Олимпийские игры впервые проводятся в России, и я рад, что буду каким-то образом причастен к этому большому спортивному празднику. Безусловно, это интересный опыт общения с людьми из разных уголков планеты и работы в команде.

 

Побывать на Олимпиаде в Сочи – моя мечта еще с 2007 года, когда этот город объявили столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. И когда объявили старт набора волонтеров, то я, не теряя времени, заполнила анкету на участие, – говорит Евгения Пунько. – С тех пор я прошла три теста (общий, математический и на знание английского языка), два интервьюирования и курса обучения, а также побывала на тестовых соревнованиях в Сочи сезона 2012 - 2013 гг. по фристайлу. Самый запоминающийся волонтерский опыт я приобрела именно на тестовых соревнованиях. И не только знакомство с иностранными делегациями и выступления выдающихся мировых спортсменов сделали этот опыт незабываемым: на тестовых соревнованиях я познакомилась с невероятными людьми и нашла друзей почти в каждом уголке нашей необъятной страны. Для меня Олимпиада – это маленькая жизнь, и я не могу дождаться, когда приеду в этот замечательный город и вдохну его горный воздух.

жизнь, профессиональное развитие, путешествия

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности