RU   EN

print

«И парус рвет из рук канат»

В парусной регате Banzay Local Race, проходившей в Екатеринбурге 1-2 сентября 2012 года, приняли участие две команды ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Кубок победителейРегата Banzay Local Race - ежегодный проект Издательского дома «Банзай». В 2012 году регата проходила 1-2 сентября, в ней участвовали 24 команды. Место проведения гонок было традиционным: акватория Верх-Исетского пруда, территории Яхт-клуба «Коматек».

ИНТЕЛЛЕКТ-С - постоянный участник регаты Banzay Local Race, начиная с 2010 года. Правда, и в прошлом, и в позапрошлом году Группа правовых компаний выставляла на соревнования одну команду, а в этот раз под парусом ходили сразу две команды юристов. Одна из них состояла из «ветеранов», которые занимаются яхтингом уже несколько лет, вторая - практически полностью из «новичков», которые начали приобщаться к парусному спорту лишь в нынешнем году (исключение составлял лишь «ветеран» Андрей Тронин).

Команда «ветеранов» ИНТЕЛЛЕКТ-С:

  1. Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С.
  2. Юлия Курмамбаева, руководитель отдела абонентского обслуживания.
  3. Александр Кипнис, советник.
  4. Александр Латыев, руководитель практик «Внешнеэкономическая деятельность и международное частное право», «Правовая защита недвижимости», кандидат юридических наук.
  5. Марина Шикова, административный директор, КМС по парусному спорту, вернувшаяся под парус после 22-летнего перерыва.

Команда «новичков» ИНТЕЛЛЕКТ-С:

  1. Андрей Тронин, ведущий юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С, руководитель практики «94-ФЗ: конкурсы, аукционы, котировки. Подготовка документов, проведение, оспаривание результатов в ФАС».
  2. Алексей Комаров, юрист.
  3. Алексей Филиппов, руководитель практик «Юридические услуги для акционерных обществ, защита прав акционеров», «Проведение процедур банкротства».
  4. Дарья Пенягина, юрист.

По результатам квалификационных гонок, состоявшихся в первый день регаты, обе команды ИНТЕЛЛЕКТ-С попали в дивизион LOVE, и в финале вынуждены были соревноваться друг с другом. Второй день начался с отборочных состязаний, которые определяли, в каком из заездов будет участвовать та или иная команда. «Ветераны» ИНТЕЛЛЕКТ-С попали в утешительный заезд финальных гонок и заняли в нем 2-е место, а «новички» прошли в суперфинал и заняли 3-е место, выиграв кубок и заслужив почет и уважение «ветеранов» парусного спорта ИНТЕЛЛЕКТ-С.

По словам самих «новичков», выиграть им помог шкипер. Дело в том, что результаты, которые показывает команда в парусных гонках, во многом зависят от профессионализма шкипера. А в регате Banzay Local Race выбор шкипера зависит исключительно от удачливости: перед каждым заездом капитаны команд тянут жребий, кому какой шкипер достанется. «Новичкам» ИНТЕЛЛЕКТ-С в финальных гонках повезло: им удалось дважды «вытянуть» Евгения Никифорова, чемпиона России по матчевым гонкам, победителя и призера чемпионатов России, серебряного призера Чемпионата мира в классе яхт «Микро». Евгений Никифоров неоднократно был шкипером ИНТЕЛЛЕКТ-С в разных гонках, и именно с ним команда юрфирмы одержала блистательную и безоговорочную победу в VIII международной парусной регате «Банзай покоряет мир - 2012».

Участники регаты Banzay Local Race делятся своими впечатлениями от гонок:

ИНТЕЛЛЕКТ-С участвует в парусной регате Banzay Local Race

Марина Шикова: «Это было замечательно! )) Я всеми силами всё лето отказывалась от участия в этом мероприятии - и так и не поняла, какой «жареный петух» клюнул меня в этот раз. Ну, и так как мое детство и отрочество прошло на яхте, то, конечно, счастью моему не было предела, ибо гонки - это не «покатушки», это адреналин и драйв. Чудесные выходные в теплой компании и отличном ветре - что еще надо для ощущения себя в дзен?».

Андрей Тронин: «Это было уже не первое и, уверен, не последнее мое участие в парусной регате «Банзай» в частности и в парусных регатах вообще. Очень хотелось не упасть в грязь лицом и выступить достойно, то есть - после майского международного успеха - победить. В этот раз стихия разыгралась не на шутку: пронизывающий ветер, моросящий дождь и брызги волн Верх-Исетского пруда, захлестывающие яхту, создавали впечатление шторма в миниатюре. Команда, с которой я участвовал в регате, была для меня почти полностью новой, хотя самих ребят я знаю достаточно давно. Но было видно, что между собой они отлично сработались, «набили руку» за лето и практически безошибочно выполняли все команды шкипера. Так что мне оставалось только не портить картину. Это у меня получилось, может быть, за исключением пары-тройки моментов, которые и сыграли роковую роль и не позволили выступить лучше. Но настроение не испортили ни погода, ни результат - уверен, что дальше всё будет только лучше и успешней».

Алексей Комаров: «За эти два дня парусных гонок впечатлений получилось столько, что всего и не описать. Очень сильный ветер, туман и дождь добавили массу острых ощущений. Погода не давала возможности расслабиться ни на минуту. Несмотря на это, мы все болели за второй состав команды ИНТЕЛЛЕКТ-С, а потом сами боролись со стихией. На финальной гонке в нашем дивизионе дождь уже превратился в снег, волны разбивались о борт, а ветер склонял наши паруса почти до самой воды, но яхта во главе с опытнейшим шкипером Евгением Никифоровым все равно рвалась к финишу, не пропуская вперед соперников. Я очень доволен нашим результатом в финале: от 1-го места нас отделяла всего пара очков. Регата Banzay Local Race была для меня первым соревнованием такого формата. Мне очень понравилось! Хочется участвовать снова и снова».

ИНТЕЛЛЕКТ-С участвует в парусной регате

ИНТЕЛЛЕКТ-С участвует в парусной регате

Команда

HR, вакансии, жизнь

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности