RU   EN

print

«Городисский и партнеры» против ООО «Техмаш»

Консалтинговые компании Екатеринбурга считают неэтичным поведение юрфирмы "Городисский и партнеры" на рынке региона.

Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ

- Консалтинговые компании Екатеринбурга считают, что екатеринбургский филиал ООО "Юридическая фирма "Городисский и партнеры" (Москва) нарушила профессиональную этику, выступив поверенным в споре против своего клиента - ООО "Компания "Техмаш".

Об этом сообщил директор "Техмаша" Леонида Рапопорт на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в среду. По его словам, в 2004 году компания заключила с фирмой "Городисский и партнеры" договор на оказание услуг в сфере интеллектуальной собственности.

"Аналогичный договор у филиала есть с нашим прямым конкурентом - ООО "Комос". И впоследствии юридическая фирма выступила поверенным "Комоса" в споре против нас по товарному знаку, а ее сотрудники ведут против "Техмаша" враждебные действия: в частности, пишут заявления в милицию и Федеральную антимонопольную службу. В результате против "Техмаша" даже было возбуждено уголовное дело", - сообщил Л.Рапопорт.

Он отметил, что подобные шаги со стороны консультанта недопустимы, так как, имея договор с компанией "Техмаш", юридическая фирма может использовать имеющуюся у нее инсайдерскую информацию против своего клиента.

По мнению директора Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С (Екатеринбург) Евгения Шестакова, такое поведение филиала фирмы "Городисский и партнеры" можно назвать "коррупцией в бизнесе".

Как заявил на пресс-конференции управляющий партнер ООО "Ардашев и партнеры" (Екатеринбург) Владимир Ардашев, случай с компанией "Техмаш" - нарушение профессиональной этики.

"В связи с этим нам необходимо создать специальную организацию, которая регулировала бы этические принципы поведения на данном рынке", - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель юридической компании "Левъ" (Екатеринбург) Евгений Артюх, присутствовавший на пресс-конференции, сообщил, что "консалтинговые компании работают, полагая по умолчанию, что конкуренты ведут свой бизнес добросовестно".

По его мнению, создание саморегулируемой ассоциации для консалтинговых компаний в Екатеринбурге позволит сделать этот рынок более цивилизованным.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор филиала ООО "Юридическая фирма "Городисский и партнеры" Сергей Егоров, "высказанные в адрес филиала обвинения иным словом, как клевета, не назовешь, а о нарушении этических правил можно говорить только после решения ответственного органа, например, суда".

деловая репутация, интеллектуальная собственность, конкуренция, патенты, споры по интеллектуальной собственности, товарные знаки

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности