RU   EN

print

Электроподстанция «Ясная»

Юристы ИНТЕЛЛЛЕКТ-С провели работу по согласованию места размещения объекта и по сбору технических условий для строительства станции.

В Екатеринбурге введена в эксплуатацию электроподстанция «Ясная». Как сообщает газета «Капитал» (№118 от 21.11.2007), это первый объект, заработавший в рамках инвестиционной программы развития сетевого хозяйства г. Екатеринбурга. Наряду с другими объектами, запуск которых планируется до конца текущего года, подстанция позволит беспрепятственно присоединять к сетям новых потребителей и обеспечить стабильное развитие прилегающих районов города.

Агентство юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С внесло свой вклад в запуск жизненно важного объекта Екатеринбурга. Специалисты ИНТЕЛЛЕКТ-С провели работу по предварительному согласованию места размещения объекта и по сбору технических условий для строительства станции. Подготовка всех документов, необходимых для начала работ по строительству подстанции, была проведена за 6 месяцев, что является сравнительно небольшим сроком для такого большого объема кропотливой юридической работы.

Из материалов газеты «Капитал» (№118 от 21.11.2007), автор Елена Мельникова:

Введение в эксплуатацию электроподстанции «Ясная»«Проектирование ПС «Ясная» началось в 2006 г., она заменит собой старую подстанцию, питавшую Юго-Западный район и расположенную на пересечении улиц Ясная и Волгоградская. «Новый объект оснащен современным оборудованием, которое занимает минимально возможную площадь, что особенно актуально в условиях ограниченных земельных ресурсов в Екатеринбурге. Здание обладает высокими характеристиками надежности и безопасности, органично вписывается в городской ландшафт», - говорят в пресс-службе ЕЭСК.

В числе крупных объектов, которые будут подключены к подстанции «Ясная» - корпус диагностики ОКБ №1, перинатальный центр, хирургическая клиника, жилые массивы в районе улиц Серафимы Дерябиной, Онуфриева, Решетникова, Белореченской, Волгоградской, гостиница на улице Белореченская, Уральский теннисный центр, реконструированные здания физкультурного техникума и школы олимпийского резерва. Как говорит Александр Семериков, директор ОАО «ЕЭСК», пуск новой подстанции позволит обеспечить нынешние потребности района в электричестве и гарантировать развитие территории на ближайшие семь лет. «На новое оборудование подстанции нагрузка будет переведена постепенно. Это позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей, в числе которых жилые районы и социально важные объекты: ГКБ №40, ОКБ №1, Детский онкогематологический центр, МНТК «Микрохирургия глаза». Включение нового оборудования подстанции создаст условия для подключения новых потребителей, что особенно важно для активно застраиваемой юго-западной части города, включая отдельные территории Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов», - прогнозирует господин Семериков.

Руководство ОАО «МРСК Урала» отмечает, что строительство новой подстанции согласовано с планом застройки Екатеринбурга. «Объект, который мы сегодня запускаем – новая точка роста города, - уверен Павел Михеев, первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала». – План введения в эксплуатацию подстанций был согласован с администрацией Екатеринбурга, поэтому наши сети будут развиваться параллельно с развитием города. Осуществление инвестиционной программы – практически бесконечный процесс. Мы ежегодно подводим промежуточные итоги, но в то же время у нас появляются новые цели и направления развития».

Затраты на строительство подстанции составили 290 млн рублей, эти деньги были заложены в инвестиционной программе развития сетевого хозяйства Екатеринбургской электросетевой компании. Напомним, в конце прошлого года городская дума утвердила инвестиционную программу развития сетевого хозяйства, сформированную ЕЭСК. Программа соответствует задачам генерального плана застройки города на ближайшие три года, а также комплексной программе развития коммунальных сетей. План рассчитан на 2007-2009 гг., в его рамках планируется построить, модернизировать и реконструировать 14 подстанций, две кабельных и одну воздушную линию. Общая сумма затрат на строительство составит порядка 5,3 млрд рублей. До конца 2007 г. затраты составят 1,7 млрд.

Мероприятия ЕЭСК позволят ликвидировать дефицит электроэнергии и мощности и решить проблему присоединения новых потребителей к электрическим сетям. Для ЕЭСК сейчас в приоритете обеспечить энергией Юго-Западный, Центральный, Восточный районы города и район Сортировки. Одним из главных событий станет пуск ПС «Западная», который состоится в декабре. Эта подстанция запитает строящуюся гостиницу «Хайят» и район «Екатеринбург-Сити».

Материал подготовлен Анастасией Махнёвой, заместителем генерального директора Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С, mahneva@intellectpro.ru

земельное право, недвижимость, строительство

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности