RU   EN

print

«Дело об отключении»

Юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С выиграли судебное дело о незаконном ограничении производственной компании от энергоснабжения.

ИНТЕЛЛЕКТ-С выиграл суд против владельца подстанции, отключившего от электроснабжения крупную производственную компанию.

Довольно часто отключение от электрических сетей является основным рычагом давления на потребителя энергии. И этим инструментом пользуются не только поставщики энергии, но и владельцы электрических сетей, которые в цепочке энергоснабжения выполняют роль основного абонента - того, к чьим энергообъектам подключаются субабоненты энергетической компании.

Елисеев Иван Сергеевич

Елисеев Иван Сергеевич
Руководитель практики (не работает)


Филиппов Алексей Сергеевич

Филиппов Алексей Сергеевич
Руководитель практики (не работает)


В ИНТЕЛЛЕКТ-С за юридической помощью обратилась производственная компания, находившаяся в стадии банкротства. По заявке гарантирующего поставщика в компании за долги был отключена электроэнергия. Отключение производилось силами владельца сети (основного абонента), к энергообъекту которого был присоединен клиент нашей юридической фирмы.

После погашения задолженности, гарантирующий поставщик направил основному абоненту заявку на восстановление энергоснабжения, но владелец электрической сети подачу энергии не возобновил. А для производственного предприятия электроэнергия нужна как воздух.

Первоначально компания попробовала самостоятельно защитить свои интересы в суде, подготовив и подав исковое заявление. Однако, испытав некоторые затруднения, предприниматель обратился за юридической консультацией в ИНТЕЛЛЕКТ-С, а затем передал полностью ведение дела нашей компании.

Обычно самым надежным способом в решении подобных вопросов является обращение с заявлением в Федеральную антимонопольную службу. И нужно отдать должное, антимонопольные органы профессионально и гарантированно защищают интересы «пострадавших» от незаконных ограничений.

Однако иск уже был принят к производству в арбитражном суде, поэтому юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С решили добиваться восстановления энергоснабжения в судебном порядке.

Для этих целей пришлось произвести корректировку исковых требований, а также выполнить значительную работу по сбору доказательств и подготовке дополнительных пояснений для суда. Разбирательство было осложнено привлечением несколько третьих лиц.

Юристам ИНТЕЛЛЕКТ-С Ивану Елисееву и Алексею Филиппову удалось убедить суд в нормативной обоснованности заявленных требований, а также в злонамеренности поведения ответчика. Позицию истца поддержали в суде и представители гарантирующего поставщика. В результате арбитражный суд принял решение о восстановлении энергоснабжения отключенного предприятия. Теперь предприятие сможет восстановить объемы производства и наладить нормальную работу с кредиторами.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, z@intellectpro.ru 

недвижимость, энергетика

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности