RU   EN

print

«Дело о сквере»: финал истории

На заключительном судебном заседании юристы, защищавшие интересы предпринимателя, одержали победу.

О споре вокруг сквера, расположенного между домами №№ 7 и 9 по улице Герцена в Первоуральске Свердловской области, мы уже неоднократно рассказывали. Чтобы запретить строительство магазина на территории сквера, жители домов обратились в суд, подав один за другим два иска. В судебном процессе по первому иску победу одержал предприниматель Вадим Чертищев, который, собственно, и собирался строить магазин, ставший причиной конфликта.

Слушания по второму иску затянулись: суд первой инстанции требования жильцов удовлетворил, однако кассационный суд в декабре 2011 года с таким решением не согласился и, признав позицию бизнесмена правомерной, отправил дело на новое рассмотрение.

Судебное заседание в феврале 2012 года никаких неожиданностей не принесло: победу вновь одержал предприниматель. Жители домов подали на апелляцию, но это ничего не изменило. В мае 2012 года суд апелляционной инстанции оставил их жалобу без удовлетворения.

В ходе всех судебных процессов по «делу о сквере» интересы предпринимателя Вадима Чертищева представлял Александр Латыев, руководитель практики, ведущий юрист отдела правовых споров Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Позиция жильцов изначально была очень уязвимой, - комментирует ситуацию Александр Латыев. - У бизнесмена был в наличии полный комплект документов, разрешающих проведение строительных работ. Кроме того, Чертищев не раз заявлял о том, что собирается благоустроить сквер: создать спортивную и детскую площадки, разбить клумбы, сделать пешеходные дорожки. Но жители домов были твердо уверены, что магазин - это зло, причем безо всяких на то оснований. И вот результат: уже больше года они живут в условиях незаконченной стройки, а своего так и не добились.

Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. «Дело о сквере» завершилось победой предпринимателя, однако, по сведениям Александра Латыева, жители домов помирились с Вадимом Чертищевым и пришли к некоторому консенсусу. Так что есть надежда, что «топор войны» будет зарыт, и бизнесмену наконец-то удастся построить магазин.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, pressa@intellectpro.ru

земельное право, недвижимость, споры по недвижимости, строительство

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности