RU   EN

print

Честный подход к повышению сотрудников

Осенний День карьеры стал доброй традицией: в 2016 году он прошел в ИНТЕЛЛЕКТ-С в шестой раз.

В сентябрьский День карьеры юрист Светлана Калинина стала ведущим юристом, а трое младших юристов были повышены до юристов.

Самый первый День карьеры состоялся в ИНТЕЛЛЕКТ-С осенью 2011 года, когда была усовершенствована и введена в действие грейдинговая система фирмы с ее обновленными институтами «дорожных карт» и аттестации младших юристов. С тех пор этот корпоративный праздник проводится каждый год в начале делового сезона.

О становлении прозрачной HR-политики и о поэтапном карьерном росте некоторых сотрудников, ныне ставших ведущими юристами и руководителями практик, рассказала в День карьеры 2 сентября 2016 года Анастасия Махнёва, партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, директор по развитию. В своем выступлении она также привела ряд статистических данных, в частности:

  • за последний календарный год к команде ИНТЕЛЛЕКТ-С присоединились 17 человек;
  • ИНТЕЛЛЕКТ-С сегодня – это 83 сотрудника в 5 офисах (Екатеринбург, Москва, Пермь, Нижний Новгород, Новосибирск), из них юристов – 62;
  • 50% сотрудников работают в фирме более 5 лет, из них 16% – более 10 лет.

Главное и самое долгожданное событие каждого Дня карьеры – это объявление о повышениях младших юристов (по итогам аттестации) и юристов (по результатам выполнения «дорожных карт»).

Повышение по результатам выполнения «дорожной карты»

Концепция института «дорожных карт» включает в себя два основных условия:

  1. Чтобы претендовать на получение должности ведущего юриста, юрист должен обладать опытом юридической работы не менее 3 лет с момента окончания вуза.
  2. «Дорожные карты» разрабатываются для сотрудников, которые проработали в ИНТЕЛЛЕКТ-С не менее 2 лет.

На Дне карьеры было объявлено об одном повышении в должности по результатам выполнения «дорожной карты»: юрист Светлана Калинина стала ведущим юристом.

Светлана Калинина: «Я очень рада, что фирма – коллеги, руководители, наставники – высоко оценили мою работу и профессионализм. Ваше и клиентское доверие и признание для меня невероятно важны! Приятно осознавать, что новая должность случилась не почему-то, а потому что я реально выполнила конкретные задачи и достигла новых для себя результатов. Мне кажется, у нас в фирме очень персональный и в то же время честный подход к повышению сотрудников. Спасибо!».

Повышения по итогам аттестации младших юристов

Младший юрист может быть повышен в должности до юриста при соблюдении трех условий:

  1. Опыт юридической работы младшего юриста должен составлять более года.
  2. Сотрудник должен пройти аттестацию, в рамках которой он предоставляет в комитет по кадрам для оценки документы по клиентским кейсам. При этом до аттестации допускаются только те сотрудники, которые получили положительные рекомендации от наставника.
  3. Комитет по кадрам должен оценить младшего юриста на соответствие остальным критериям, изложенным в «Матрице грейдов».

По итогам аттестации в День карьеры повышения получили три младших юриста, из должности которых отныне исчез эпитет «младший»:

  • Виталий Герасименко (начинал работу в ИНТЕЛЛЕКТ-С с позиции стажера в июле 2015 года, в июле 2016 года стал младшим юристом),
  • Никита Коптяев (к команде фирмы присоединился в октябре 2015 года в качестве стажера, с июля 2016 года переведен на позицию младшего юриста; до ИНТЕЛЛЕКТ-С 1 год работал в юридической клинике Института юстиции УрГЮУ),
  • Алена Шапошникова (начинала свой путь в ИНТЕЛЛЕКТ-С в июне 2015 года с должности младшего юриста).
     

Виталий Герасименко: «Я безумно рад работать в ИНТЕЛЛЕКТ-С рядом с лучшими профессионалами юридического дела, ведь их опыт и знания неизбежно влияют на тебя, позволяя обучаться и расти. Мне очень приятно, что этот рост был отмечен повышением. Но почетное звание «юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С» обязывает к еще более активному развитию. Уверен, что в таком потрясающем отделе, как коллекторский, это неизбежно. Ведь на протяжении последних полутора лет коллеги и, в частности, руководитель отдела Андрей Тишковский оказали потрясающий вклад в мое обучение. Слова благодарности – самое малое, чего они достойны».

 

Никита Коптяев: «Признание коллег по цеху является весьма важным показателем результата твоей работы. Повышение в должности, по всей видимости, этот результат отражает наилучшим образом. Конечно же, я благодарен коллегам за оказанное доверие, ведь должность юриста – это, в первую очередь, новые цели и возможности. Словом, как поется в одной из песен именитых уральских рокеров, «самое крутое впереди»!».

 

Алена Шапошникова: «За год работы в ИНТЕЛЛЕКТ-С я приобрела бесценный опыт и навыки делового общения и практической юридической работы. Я благодарна уважаемым коллегам за помощь и поддержку. ИНТЕЛЛЕКТ-С – это команда настоящих профессионалов своего дела, у которых можно и нужно учиться! День карьеры в ИНТЕЛЛЕКТ-С – уникальное корпоративное мероприятие, которое дает возможность каждому сотруднику получить признание со стороны коллег, рекомендации, необходимые в работе, услышать обоснованную критику, способствующую дальнейшему движению и профессиональному росту сотрудника».

Кроме того, на Дне карьеры было объявлено также об успешном окончании стажировки Анастасии Герман – она принята в ИНТЕЛЛЕКТ-С на должность младшего юриста.

День карьеры завершен, но... продолжается! К празднику приурочена серия адаптационных тренингов и семинаров для стажеров, младших юристов и юристов, которые работают в компании менее одного года. Все тренинги ведут партнеры и руководители практик ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Первое из мероприятий этой серии состоялось непосредственно в День карьеры: трехчасовой семинар «Карьера и профессиональное развитие в ИНТЕЛЛЕКТ-С» провела Анастасия Махнёва, партнер, директор по развитию ИНТЕЛЛЕКТ-С. Также на семинаре выступили руководитель практики Алексей Комаров, ведущий юрист Светлана Лебедева, юристы Сергей Гуляев, Евгения Пунько и Екатерина Скорнякова. Они поделились с новичками и стажерами личным опытом стажировки в ИНТЕЛЛЕКТ-С, выполнения «дорожных карт», дали рекомендации о том, как начальный период работы в компании сделать наиболее эффективным и полезным для профессионального развития.

HR, бизнес-школа, жизнь, карьера, команда, лучшие сотрудники, офисы, праздники, профессиональное развитие, развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности