RU   EN

print

Бегущие по волнам

ИНТЕЛЛЕКТ-С принял участие в парусной регате Banzay Yacht Club Local Race в Екатеринбурге, заняв II место в финальной гонке.

Регата Banzay Yacht Club Local RaceЕжегодная парусная регата Banzay Yacht Club Local Race проводилась на акватории Верх-Исетского пруда. Мероприятие было организовано Издательским домом «Банзай», партнером и клиентом ИНТЕЛЛЕКТ-С. В гонках состязались 18 команд (по 5 человек в каждой), которые выступали от различных компаний: среди участников были представители телекоммуникационных и торговых организаций, юридических фирм, средств массовой и информации и т.д. Зрителями и болельщиками соревнований стали более 300 гостей.

Погода 5 сентября 2010 года была идеальной для яхтинга: яркое солнце и ровный сильный ветер. На белоснежных яхтах с красивейшими спинакерами экипажи яхтсменов-любителей под руководством профессиональных шкиперов сражались за кубок Banzay Yacht Club Local Race. Регата проводилась в два этапа: квалификационные гонки и финальные гонки. Квалификационные гонки были своего рода отборочным туром, по результатам которого команды попадали в один из дивизионов финальных гонок – суперфинал (1-й дивизион), финал (2-й дивизион) и утешительный финал (3-й дивизион).

В квалификационных гонках команда ИНТЕЛЛЕКТ-С заняла III место, и поэтому в финальных гонках соревновалась во 2-м дивизионе. В первом из финальных заездов ИНТЕЛЛЕКТ-С удалось обойти своих соперников на несколько корпусов и стать первыми, однако во втором заезде команда пришла третьей. И как результат – II место в финале парусной регаты.

Участники команды ИНТЕЛЛЕКТ-С делятся впечатлениями:

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С

Александр Кипнис: «Для меня самым ярким впечатлением стало понимание того, что же такое парусный спорт. Я понял, что яхтинг — не только приятное времяпрепровождение, но и тяжелая работа, не имеющая никакого отношения к красивым женщинам и шампанскому. Одно дело – просто кататься на яхтах, а другое – участвовать в гонках. Результат соревнований зависит от физической подготовки экипажей и от слаженности команды. Я очень рад, что у нас оказалась слаженная и азартная команда. Мы смогли очень синхронно работать в напряженных ситуациях».

Юлия Курмамбаева, ведущий юрист отдела абонентского юридического обслуживания ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Всё было просто супер, хочется повторить! У нас была слаженная команда, шкиперы нас хвалили – говорили, что для новичков мы очень хорошо работаем. Из нашей команды только у Евгения Шестакова, нашего капитана, был опыт участия в парусных гонках, а для остальных это было впервые. Я в команде была пианистом – так в яхтинге называют человека, отвечающего за стопоры. Физически это несложно, но потребовалось запомнить много разных названий и, главное, открывать и закрывать стопоры вовремя. В целом, мероприятие получилось веселым и позитивным. Наша команда победила в конкурсах, проводившихся на берегу. А еще я выиграла в лотерею – это было неожиданно и очень приятно!».

Александр Латыев, и.о. руководителя отдела абонентского юридического обслуживания ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Больше всего мне понравилось идти против ветра – именно в такие моменты отлично ощущается скорость. Когда ветер дует в лицо, поднимая тучу брызг, паруса натянуты так, что, кажется, вот-вот лопнут, а яхта готова перевернуться, чувствуешь себя настоящим морским волком даже в нашем сухопутном городе. А еще очень здорово, когда лидируешь в гонках, ощущения невероятные! Конечно, хочется еще. Но, поскольку это было завершение яхтенного сезона, то теперь либо ждать следующего года – либо ехать в Хорватию на регату Banzay Limited Extreme. Надо обязательно участвовать в гонках на будущий год – можно хорошенько потренироваться и выставить несколько команд».

Роман Речкин, партнер, руководитель отдела правовых споров ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Впечатлений, конечно, море! Очень понравилась работа команды... Яхтинг – это, безусловно, командная работа, даже искусство шкипера не поможет, если нет четкой слаженной работы всей команды. Этим яхтенный спорт очень похож на юридическую работу: ценой неправильно или не вовремя предпринятого действия может быть полный проигрыш всего дела. С одной стороны, парусный спорт – это отдых, красота... Изящные снежно-белые яхты... Но в то же время это действо требует физической выносливости. Я помню, как при каждом повороте стаксель-шкот мы вытягивали втроем, изо всех сил, до упора. В общем, впечатлений много, в любом случае – эти несколько часов были прожиты с удовольствием, с ощущением кайфа от жизни! Не зря!».

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Меня очень порадовало, что мы так слаженно работали, что мы – дружная команда. В первый раз выехали и показали достаточно серьезные результаты. Мне кажется, яхтенный спорт лучше всего подходит для юристов. Ведь юридическая работа – это работа в команде, и чем теснее работают специалисты из разных областей права над одним делом, тем лучше результат. В яхтинге – то же самое: для победы необходимо взаимопонимание в команде, знание своих ролей, нацеленность на победу. И, конечно, парусные гонки – это азарт! А юристы – очень азартные люди».

I место в суперфинале парусной регаты Banzay Yacht Club Local Race заняли партнеры ИНТЕЛЛЕКТ-С – команда Уральской Правовой Палаты. Поздравляем коллег и желаем в дальнейшем только попутного ветра – и в бизнесе, и в жизни!

Комментарий Управляющего НП «Уральская Правовая Палата» Андрея Ильина: «Мы рады нашей победе в этой парусной регате. Благодарим наших болельщиков, организаторов из издательского дома «Банзай» и соперников за честный, красивый спорт. Нам вдвойне приятно, поскольку в гонке участвовала и Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С, которая также является членом Уральской Правовой Палаты. Ребята вышли в основной заезд и взяли второе место. А в суперфинале обеспечили нам самую шикарную поддержку болельщиков. Спасибо!».

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, ah@intellectpro.ru

жизнь, парусный спорт, спорт

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности