RU   EN

print

Уволенных суд три месяца ждет

Незаконно уволенным сотрудникам на обращение в суд дается месяц. Депутаты считают, что это слишком мало и предлагают увеличить срок втрое.

Анна Устюшенко: «За месяц работнику нужно собрать весь пакет документов, подыскать юриста и найти свидетелей, которые выступят на его стороне».

22.05.2014 | Dengi59.Ru | Оксана Олейник

Юристы поддерживают идею, поскольку на плечи работника в этот период ложится очень много забот, и он попросту не укладывается в установленный законом срок.

Активно взяться за изменение трудового законодательства решили депутаты ЛДПР. На прошлой неделе они выступили с предложением заменить большую часть праздничных выходных дней на дополнительный отпуск. На этот раз идея не столь радикальна и касается изменения срока исковой давности по делам о восстановлении на работе.

Сейчас в Трудовом кодексе прописано, что при незаконном увольнении работнику на обращение в суд дается всего один месяц. У работодателя в этом смысле преимущество. В случае спора о возмещении причиненного сотрудником ущерба он может готовить документы для обращения в суд целый год. Депутаты предлагают уравнять их в правах и установить одинаковый срок для индивидуальных трудовых – три месяца, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Увы, проблема незаконного увольнения весьма распространена в нашей стране. И за свои права надо бороться. Так, например, краевое УФССП приводит пример и своей практики. Руководитель предприятия, занимающегося автотранспортными перевозками, уволил главного юрисконсульта в связи с утратой доверия. С таким решением, бывший сотрудник не согласился и отстоял свою точку зрения в Губахинском городском суде. Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Ознакомившись с постановлением, директор предприятия незамедлительно издал приказ о восстановления сотрудника в прежней должности. Кроме того, подписал все необходимые документы о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

Но когда ты сам являешься специалистом в юридической сфере, собрать необходимые документы и обратиться в суд, наверное, не составит труда. В общей же массе правовая грамотность населения оставляет желать лучшего. Незаконно уволенные сотрудники часто даже не знают с чего начать, а потом не укладываются в положенный по закону месяц.

Наш комментарий:

Анна Устюшенко, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для портала Dengi59.Ru:

Исковое заявление должно быть подано в течение месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

«Действительно, статья 392 Трудового кодекса РФ устанавливает сокращенный срок для реализации работником права на обращение в суд для оспаривания законности увольнения. Исковое заявление должно быть подано в течение месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки, – поясняет руководитель трудовой практики Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Анна Устюшенко. – На практике работники часто пропускают установленный срок. Причин тому масса: это и незнание работником норм ТК РФ, и некий «приход в себя» после незаконного увольнения, и занятость поиском новой работы. Кроме того, следует учесть, что за небольшой период времени работнику нужно собрать весь пакет документов, подыскать юриста, заключить договор, обсудить дело с юристом и, возможно, найти свидетелей, которые выступят на его стороне. Юрист тоже должен уложиться в отведенный месячный срок и подготовить мотивированное исковое заявление, успеть подать его в суд».

Представители профсоюзов тоже ратуют за увеличение срока обращения в суд для уволенных работников. «Диспаритет, установленный законодательством, изначально ставит работника и работодателя в неравные условия при обращении с иском в суд, – говорит главный правовой инспектор труда Пермского крайсовпрофа Сергей Спицын. – Всем понятно, что работник гораздо менее защищенная сторона, не обладающая большими юридическими познаниями. Мы неоднократно обращались к вышестоящим органам, пытаясь донести, что один месяц – это слишком мало. Многие сотрудники просто не успевают своевременно подать иск. И потом им отказывают лишь по формальному признаку – пропуск установленного срока, даже если увольнение действительно было незаконным. При этом для работодателя установлены куда более лояльные условия, и он может привлечь к работника к ответственности в течение года».

Эксперт согласен, что условия надо привести к единому знаменателю. И три месяца для обращения в суд, по его словам, будет достаточно обеим сторонам трудовых отношений. Почему именно трехмесячный срок? Как объяснил Сергей Спицын, два месяца необходимо для рассмотрения контрольно-надзорными органами – Гострудинспекцией и Прокуратурой. И еще остается месяц непосредственно на подачу иска в суд. Хотя с учетом работы почты выйдет несколько меньше.

сокращение персонала, трудовое право

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности