RU   EN

print

Стиль жизни Селяниной: в долгах, как в шелках

Более 5 млн рублей задолжала известный косметолог Ольга Селянина и ее компании разным людям и организациям. И возвращать долги не торопится.

Профессионал в косметологии и успешная бизнес-леди – именно такой Ольгу Селянину увидит каждый, кто решит собрать информацию о ней через интернет-поисковики. Ольга Николаевна – кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, президент НП «Общество врачей-мезотерапевтов», учредитель и руководитель нескольких компаний, так или иначе связанных с косметологией, в том числе «авторских» косметологических клиник. Ее репутация, на первый взгляд, идеальна – служба PR и рекламы у г-жи Селяниной «поставлена» хорошо. Однако эта «идеальность» мнимая.

Стоит копнуть чуть глубже, и оказывается, что компания, возглавляемая известным косметологом Ольгой Селяниной, вызывала недовольство Минздрава и неоднократно штрафовалась за нарушения при осуществлении медицинской деятельности. Кроме того, г-жа Селянина – глубоко непорядочный человек, бизнес ведет нечестно, «кидает» своих партнеров, предпочитая не платить по счетам. Это легко проверить – стоит лишь зайти на сайты государственных органов.

На данный момент, согласно сведениям сайта Федеральной службы судебных приставов, задолженность Ольги Селяниной и ее компаний перед различными людьми и организациями превышает 5 млн рублей! Прописью: пять миллионов рублей! При этом г-жа Селянина, по всей видимости, никакой неловкости по этому поводу не испытывает. Ее Facebook-страница тому подтверждение: клиники Ольги Николаевны работают на полную мощность, а в начале июня 2015 года появилось объявление об открытой вакансии дизайнера – и даже с указанием уровня заработной платы. Совсем не похоже на то, что известный косметолог Ольга Селянина испытывает какие-либо финансовые трудности. Тем не менее, накопившиеся долги она отдавать не спешит.

Наш комментарий:

Более 3 миллионов рублей из этих 5-ти – задолженность перед собственником помещения, которое Ольга Селянина, будучи учредителем и руководителем «Авторской Клиники Косметологии Ольги Селяниной» (ООО «АККОС»), арендовала в Екатеринбурге. Этой клиники, к слову сказать, уже не существует, а долг по-прежнему «висит» неоплаченным. Интересы арендодателя, пострадавшего от недобросовестных действий известного косметолога, защищает Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С. Юристы пытались урегулировать спор на досудебной стадии, однако Ольга Селянина отказалась от переговоров и добровольного возврата долга. Пришлось обратиться в суд, и после рассмотрения дела (№ А60-21600/2013), в августе 2013 года, было вынесено решение о взыскании с г-жи Селяниной всей суммы долга. Однако известный косметолог этот факт попросту игнорирует.

Впрочем, клиент ИНТЕЛЛЕКТ-С – далеко не единственный, «попавший на деньги» при сотрудничестве с Ольгой Селяниной. Вот для примера несколько судебных процессов:

  • По договору, заключенному в 2009 году, клининговая компания оказывала услуги комплексной уборки Клинике «Жернетик» (Екатеринбург), учредителем и руководителем которой была Ольга Селянина. Услуги эти оплачены не были. Долг составил более 410 000 рублей (дело № А60-46014/2012).
  • В 2011 году Клиника Косметологии Ольги Селяниной (ООО «Кл.Ко.О.С.», Москва) организовала размещение в гостинице зарубежных врачей, вероятно, приехавших на конференцию, однако расплатиться за организованное проживание не посчитала нужным. Долг составил более 140 000 рублей (дело № А40-26217/2012).
  • В 2011 году «Авторская Клиника Косметологии Ольги Селяниной» (ООО «АККОС», Екатеринбург) рекламировалась на городском телеканале. По сложившейся у Ольги Селяниной традиции, услуги размещения рекламы оплачены не были. Долг составил более 50 000 рублей (дело № А60-55820/2011).

Получается, что случай с клиентом ИНТЕЛЛЕКТ-С, у которого известный косметолог Ольга Селянина арендовала помещение, вполне закономерен. По всей видимости, таков стиль жизни и ведения бизнеса г-жи Селяниной – не платить по счетам. И вывод из этого следует один: сотрудничать с Ольгой Селяниной или с одной из компаний, ей принадлежащих, попросту опасно.

Но гораздо опаснее может оказаться обращение в клинику Ольги Селяниной за косметическими услугами. И дело отнюдь не в том, как известный косметолог обращается с партнерами по бизнесу.

«Авторская Клиника Косметологии Ольги Селяниной» (ООО «АККОС») в Екатеринбурге неоднократно привлекалась к административной ответственности. В частности, в 2013 году в ходе плановой выездной проверки представители Управления Росздравнадзора по Свердловской области обнаружили, что в клинике нарушаются правила хранения лекарственных средств. В числе прочего выяснилось, что препараты с истекшим сроком годности не изымаются из обращения. Клиника была оштрафована на 100 000 рублей (дело № А60-25503/2013).

После плановой проверки Министерство здравоохранения Свердловской области, усомнившись в профессионализме персонала клиники и качестве услуг, устроило внеплановую поверку. В результате были выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности ООО «АККОС». Проверка установила «отсутствие у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, – высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования» (цитата по решению суда). На клинику был наложен штраф в размере 30 000 рублей (дело№ А60-27022/2013).

Таким образом, стоит крепко подумать, прежде чем становиться клиентом одной из клиник Ольги Селяниной. Хотите ли вы попасть в руки «врачей», которые, может статься, не имеют высшего медицинского образования, или испытать на себе действие препаратов с истекшим сроком годности? И, кстати, обратите внимание: проверка областного Минздрава установила и суд это подтвердил, что у «руководителя медицинской организации» нет высшего медицинского образования. А ведь руководителем «Авторской Клиника Косметологии Ольги Селяниной» являлась именно Ольга Селянина, которая в публичной деятельности указывает, что является кандидатом медицинских наук!

Резюмируя всё вышеизложенное, еще раз подчеркнем: по всем внешним признакам дела у известного косметолога Ольги Селяниной идут превосходно. Поэтому вполне вероятно, что ее недобросовестность по отношению к контрагентам – действительно стиль жизни.

Если же долги, в которых погрязла Ольга Селянина, – следствие серьезных финансовых затруднений, то это наверняка сказывается на уровне подготовленности медицинского персонала клиник и качестве используемых материалов и оборудования. А значит, клиники известного косметолога – ни много ни мало – могут создавать угрозу здоровью пациентов.

коллекторские услуги

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности