RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Работа сверх нормы за «спасибо»

Среднестатистический российский трудовой день (без учета круглосуточных) составляет 9 часов 50 минут по данным аналитиков Яндекс.Справочника

Анна Устюшенко, ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Стоит отметить, что для нашей страны свойственно «продлевать» рабочий день»

13.03.2014 | Dengi59.Ru | Оксана Олейник

Средняя зарплата в Прикамье составляет 25 656 рублей, утверждает Пермьстат. При этом рабочий день часто длится больше положенных восьми часов. Но работодатели не торопятся оплачивать излишнее трудолюбие, а работники – бороться за свое право. Поэтому «продлевать» рабочий день стало нормой для многих организаций.

Пермьстат опубликовал первую в этом году аналитику по зарплате. По данным регионального статведомства, в январе 2014 года жители края зарабатывали в среднем 25 656 рублей. Это на 16,4% больше, чем в январе прошлого года. А вот, по сравнению с декабрем, заработки значительно упали – на 27,4%. Но этому есть логичное объяснение – традиционные новогодние выходные.

Если говорить о зарплате по отдельным видам деятельности, то привлекательнее всего выглядит финансовая сфера. А что касается «бюджетных» отраслей, то здесь преимущество за теми, кто занимается научными исследованиями и разработками.

Rugion

К слову, трудятся за такую зарплату порой гораздо больше положенных 8 рабочих часов. И это не всегда связано с плохой организацией времени сотрудника. Зачастую обязанностей действительно чересчур много, и вообще в компании так принято – работать сверх нормы за «спасибо».

Наш комментарий:

Анна Устюшенко, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для портала Dengi59.Ru:

Пока сидящий до ночи на работе сотрудник тратит только свое личное время, не затрагивая финансовых интересов работодателя, ситуация с длительным рабочим днем в России вряд ли изменится.

«Тот факт, что работник «постоянно задерживается на работе», может свидетельствовать о разном, в том числе, о его неорганизованности и неспособности продуктивно использовать рабочее время, – говорит партнер, руководитель практики Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Анна Устюшенко. – Однако при таком подходе можно далеко зайти. Так, у работодателя, которому работник «перебрал крупу», всегда в запасе остается «сорок розовых кустов». Предполагается, что должностная инструкция работника разрабатывается таким образом, чтобы в течение нормальной продолжительности рабочего 8-часового дня успевать выполнять весь спектр обязанностей. Но если обязанностей слишком много, вполне реальна ситуация невозможности выполнения их всех в течение рабочего дня. Этот вопрос в части оплаты регулируется Трудовых кодексом РФ. Так, ст. 152 ТК РФ установлена обязанность работодателя производить оплату сверхурочной работы: первые два часа работы – в полуторном размере, последующие – в двойном».

По словам эксперта, при должном уровне контроля присутствия работника на рабочем месте (например, система электронных пропусков), фиксировании в журнале уходов-приходов, отметках в табелях учета рабочего времени работодатель может столкнуться с неприятной для себя ситуацией. Работник, систематически задерживающийся на работе по любой причине, в том числе, из-за собственной неорганизованности, получает право на предъявление требования об оплате сверхурочной работы. И если такой иск будет предъявлен в суд, доказывать факты разгильдяйства работника в течение законного 8-часового дня придется работодателю, что сделать достаточно сложно.

«Стоит отметить, что для нашей страны свойственно «продлевать» рабочий день, – добавляет Анна Устюшенко. – Засиживающийся на работе сотрудник воспринимается чаще как лояльный компании элемент, нежели плохой организатор своего рабочего процесса. Рискну предположить, что такой подход продиктован редкими случаями обращения работников в суд за взысканием оплаты сверхурочной работы и отсутствием ответственности работодателей за добровольную невыплату денежных средств». По ее словам, пока сидящий до ночи на работе сотрудник тратит только свое личное время, не затрагивая финансовых интересов работодателя, ситуация с длительным рабочим днем в России вряд ли изменится.

кадровое делопроизводство, сокращение персонала, трудовое право, трудовые споры

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности