RU   EN

print

Основное юрлицо «Семи пятниц» – банкрот

Юристы считают, что признание ключевой компании сети банкротом позволит экс-владельцам максимально контролировать процесс ликвидации.

31.08.2016 | E1.RU | Сергей Панин

Компанию «Владимир и К», которая была основным юрлицом «Семи пятниц», признали банкротом. Решение принято по иску нижегородской компании «Бальзам», которой сеть должна порядка 2 миллионов рублей. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Юристы, с которыми пообщался E1.RU, не исключают, что данное банкротство – ещё один шаг к максимально выгодной для семьи Чамовских (экс-владельцы «Семи пятниц») ликвидации проблемного актива.

Наш комментарий:

Роман Речкин, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для портала E1.RU:

Вероятно, компания инициировала процедуру своей ликвидации, чтобы арбитражный суд, минуя наблюдение и внешнее управление, ввёл сразу процедуру конкурсного производства.

«Вероятно, ООО «Владимир и К» инициировало процедуру своей ликвидации, чтобы арбитражный суд, минуя наблюдение и внешнее управление, ввёл сразу процедуру конкурсного производства. Это максимально усложняет смену арбитражного управляющего. При определённых условиях может дать должнику возможность провести банкротство с относительно более дружественным ему арбитражным управляющим», – предположил старший партнёр Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Роман Речкин.

В пользу этой версии говорит ещё тот факт, что изначально иск о банкротстве подал комбинат пищевых производств «Ставропольский». Однако «Владимир и К» с ними расплатились, и они своё заявление отозвали. Гасить же долг перед «Бальзамом» они не стали. Не исключено, что эта компания является дружественной для Чамовских.

Напомним, что 20 июля собственники «Владимир и К» подали заявление о ликвидации. Именно на этой структуре «висит» большая часть долгов. По данным системы раскрытия информации «Интерфакс-Спарк», только за последний год в арбитражный суд было подано 150 исков на 277 миллионов рублей. У приставов на руках исполнительные листы на 76,5 миллиона рублей.

Организационная структура «Семи пятниц» исключительно запутанная. К примеру, на Владимире Чамовских (директоре и одном из собственников сети) значится около шестидесяти юрлиц. Помимо ООО «Владимир и К» есть ООО «Маг-1», «Маг-2» и тому подобные, а также «Франшиза семь пятниц», «Торговое оборудование» и прочие.

Каким образом и через какое юрлицо была продана сеть магазинов, неизвестно. Однако ни в одном юрлице упоминание о новом собственнике – «Юниленде» – не появилось. По информации E1.RU, «Семь пятниц» продали без долгов.

Сам Владимир Чамовских для комментариев недоступен – его сотовый телефон выключен.

банкротство

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности