RU   EN

print

На овощебазе введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Федеральной налоговой службы о признании банкротом ООО «Продовольственная база №4».

10.04.2015 | КоммерсантЪ | Дмитрий Комаров, Татьяна Дрогаева

Как следует из материалов суда, в период с 2008 года по 2011 год предприятие не уплатило налоги на общую сумму 78,7 млн рублей. Кроме того, компания обязана выплатить 36,9 млн рублей пени за нарушение сроков уплаты и 3,3 млн рублей штрафов. Помимо ФНС, в реестр требований кредиторов должника включено ООО «Екатеринбург-Экспо». По решению суда, на предприятии введена процедура наблюдения. Следующее заседание назначено на 5 августа. На предприятии возможность ликвидации овощебазы пока не комментируют. Как пояснил представитель продовольственной базы №4 Виктор Новиков, помимо суммы, взыскиваемой налоговыми органами, никаких долговых обязательств у базы сейчас нет. Имущественный комплекс общества находится на ответственном хранении у директора базы Татьяны Русиной. «Основная часть долга была накоплена в связи с деятельностью бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева (осужден на 18 лет за получение взятки, вымогательство, организацию убийств. — "Ъ"). Но этот факт к рассмотрению принят не был. Сейчас наши юристы работают над решением проблемы», — сообщил он. В настоящее время предприятие не заключает новых договоров, работая только в рамках уже заключенных соглашений. Господин Новиков пояснил, что это будет продолжаться до тех пор, пока не закончится расследование по уголовным делам в отношении Ларисы Контеевой (она в международном розыске), и имущественный комплекс не будет полностью передан Татьяне Русиной как его законному владельцу. 

Наш комментарий:

Роман Речкин, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для газеты «КоммерсантЪ»:

По закону о банкротстве с момента введения конкурсного производства снимаются любые ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения его имуществом.

Впрочем, по словам старшего партнера Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Романа Речкина, процедура банкротства может быть инициирована вне зависимости от течения расследования, поскольку в случае введения на предприятии конкурсного производства, имущество, находящееся на ответхранении, попадет в общую конкурсную массу. «По закону о банкротстве с момента введения конкурсного производства снимаются любые ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения его имуществом», — пояснил он.

банкротство

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности