RU   EN

print

Мы не жулики

ТСЖ пытается засудить екатеринбургского депутата за оскорбление в блоге.

30.07.2015 | Портал E1.RU | Сергей Панин

ТСЖ «Ленина 99» обратилось в арбитражный суд с иском о защите деловой репутации. Поводом стала запись в блоге депутата екатеринбургской гордумы Евгения Боровика, в которой он назвал руководство ТСЖ жуликами. Именно это определение истцы требуют опровергнуть, а также удалить пост с сайта.

По словам Евгения Боровика, он не собирается без судебного решения удалять пост, поскольку уверен в своей правоте.

– Я оцениваю ущерб, нанесённый жителям правлением ТСЖ, примерно в 300 тысяч рублей. Именно столько они получили, незаконно взымая плату за капитальный ремонт с июня по октябрь 2014 года. Ранее аналогичный иск подавал председатель ТСЖ, но затем его отозвал. Теперь вот они решили за счёт средств жителей посудиться со мной, – прокомментировал иск депутат гордумы.

Получить разъяснения со стороны истцов не удалось, поскольку в ТСЖ попросту не отвечают на телефонные звонки.

Наш комментарий:

Дмитрий Загайнов, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для портала Е1.RU:

Полагаю, что может быть назначена филологическая экспертиза.

Партнер, руководитель практики Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Дмитрий Загайнов – поясняет, что в суде необходимо будет установить минимум два обстоятельства. Во-первых, насколько были законны данные платежи.

– Если они законны, то информация будет не просто недостоверной, но и, возможно, порочащей. Плюс к тому в заголовке используется жаргонное слово «жулики». Порочность информации будет следующим обстоятельством, которое надлежит установить в суде. Полагаю, что может быть назначена филологическая экспертиза. Если недостоверность подтвердится, то иск может быть удовлетворен, – разъясняет Дмитрий Загайнов.

Фото: Евгений Боровик / facebook.com

Ещё один юрист – управляющий партнёр юркомпании «Генезис» – Артём Денисов не сомневается, что суд встанет на сторону истцов.

– Как правило, подобные иски удовлетворяют, тем более в тексте есть такая формулировка, что ТСЖ являются мошенниками. Если нет приговора суда по соответствующей статье, то вряд ли данные сведения будут признаны достоверными, – говорит Артём Денисов.

Отметим, ранее с аналогичным иском к Боровику обращалась управляющая компания «УРАЛ-СТ». Поводом для разбирательства стали листовки, в которых депутат называл УК жуликами и мошенниками. И арбитраж этот иск удовлетворил.

деловая репутация

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности