RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Как не остаться на мели при задержке зарплаты

О том, что своим сотрудникам надо платить зарплату, некоторые работодатели просто «забывают».

Алексей Комаров, ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Судебный акт, как и все предписания трудовой инспекции не гарантируют, что права работника будут восстановлены»

21.01.2014 | Dengi59.Ru | Оксана Олейник

Задолженность по оплате труда в Прикамье достигла уже 56,5 млн рублей, и это без учета малого бизнеса. Эксперты говорят, что на случай потери заработка любому человеку нужен личный резервный фонд. О том, как его спланировать – в сегодняшнем материале.

Есть работники, которые вообще месяцами не видят заработанные деньги. Больше всего своим сотрудникам задолжали:

  • ООО «Арматурный завод Югокама» (22,4 млн рублей);
  • ФЛ ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» (13,7 млн рублей);
  • ООО «Ростэк. Дирекция Общего Строительства» (6,0 млн рублей);
  • СХК им. Никольского (4,1 млн рублей);
  • ОАО «Верещагигский комбинат хлебопродуктов» (3,7 млн рублей);

При этом статистики в своих отчетах не берут в расчет малый бизнес. А ведь зачастую именно там масса проблем с оплатой труда. Поэтому сумма 56,5 млн рублей, наверняка, далека от реальной задолженности. Если Пермьстат просто считает, кто и сколько кому должен, то задача краевой Гострудинспекции эти проблемы решать. Так, в инспекции рапортовали, что в прошлом году выявили 535 хозяйствующих субъекта, которые задерживали выплату зарплаты 12 512 работникам. После проверок более 100 млн рублей долга были погашены.

В ноябре 2013 года по инициативе Роструда появился электронный сервис Онлайнинспеция.рф, предлагающий консультации по трудовому праву.

Наш комментарий:

Алексей Комаров, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для портала Dengi59.Ru:

Обращение в трудовую инспекцию, чаще всего, рекомендуют в случаях, когда вас не устраивают условия труда, но вы не планируете увольняться.

 

«Гострудинспекция осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, а некоторые просто называют этот орган «Бэтменом для обиженного работника», – говорит юрист Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Алексей Комаров. – Обращение в трудовую инспекцию, чаще всего, рекомендуют в случаях, когда вас не устраивают условия труда, но вы не планируете увольняться; когда вас вынуждают уволиться; также в случае, если работник уже уволен, однако предусмотренных законом компенсаций не получил либо образовалась задолженность по зарплате. Что касается судов, то тут нужно помнить о следующем – этот шаг требует серьезной подготовки. В суде действует принцип состязательности, а сам суд не занимается установлением объективной истины. Стороны должны будут самостоятельно доказать обстоятельства, на которые они ссылаются, предоставив все необходимые документы». При этом эксперт отметил, что статья 393 ТК РФ освобождает работника от оплаты пошлины и других судебных расходов при обращении в суд с требованиями, вытекающими из трудовых отношений. Таким образом, у работника, как правило, не возникает дополнительных расходов, не считая расходов на оплату услуг представителя – юриста.

По словам Алексея Комарова, судебный акт, как и все возможные предписания трудовой инспекции не гарантируют, что права работника будут восстановлены. «Должен сказать, что если в ходе выполнения своих трудовых обязательств вы сталкиваетесь с нарушениями ваших прав работника, это зашло слишком далеко и работодатель уже не реагирует на ваши требования, то лучшим вариантом поведения будет обращение за юридической консультацией до того, как избрать тот или иной способ защиты, – считает собеседник. – Хоть обращение в инспекцию и не исключает обращения в суд, но в ряде случаев потеря времени может привести к невозможности исполнения требований работника. Кроме того, грамотно определив с юристом перечень существенных для дела документов, работник сможет собрать и подготовить их до того, как работодатель начнет «заметать следы».

Поскольку задержка зарплаты, потеря работы или даже потеря трудоспособности может случиться с каждым, стоит иметь стратегический запас, чтобы не оказаться внезапно без средств к существованию. «Почему же мы так редко создаем для себя личный резервный фонд? – задается вопросом директор филиала «БКС Премьер» в Перми Наталья Кондрашова. – Вероятно, основная причина в извечной уверенности, что неприятности могут случиться «с кем угодно, но только не со мной». Но даже если вы, как и многие люди, не хотите даже думать о возможных потрясениях, создайте резервный фонд с расчетом на «приятные» непредвиденные траты, к которым можно отнести, например, спонтанные путешествия или подарки себе и близким». Она предложила своеобразную инструкцию по созданию финансовой подушки безопасности:

Какие шаги нужно сделать для создания личного резервного фонда?

Во-первых, следует в целом определиться с финансовыми инструментами, которые вы будете использовать. Составными частями идеального резервного фонда должны являться:

  • страхование жизни и здоровья вас и ваших близких родственников;
  • страхование имущества;
  • наличие запаса денег на случай других непредвиденных ситуаций (например, потери работы).

Во-вторых, определиться со страховыми инструментами и взносами. Для этого нужно проанализировать предложения страховых компаний, выбрав наиболее надежные, рассчитать необходимую вам сумму страхового покрытия и как следствие – размер страховых взносов. При выборе страховых программ я рекомендую воспользоваться услугами профессионалов: это позволит сэкономить много времени по сравнению с самостоятельным изучением, и в итоге выбрать программу, которая принесет вам наибольшую пользу.

Наконец, в-третьих, нужно понять, какой вам нужен запас денег и с тем, в каких инструментах их хранить. Здесь важно оказаться в «золотой середине». Нужно, чтобы сумма денег в вашем фонде могла покрыть ваши обязательные расходы на несколько месяцев вперед (к обязательным расходам относится оплата счетов, жилья, питания, проезда). В то же время, эта сумма не должна быть слишком большой – если есть «лишние деньги», всегда можно найти им более интересное применение в инвестировании. Практика показывает, что если вы работаете не в самой узкой сфере деятельности, то в случае потери работы поиск нового места займет от трех до шести месяцев. Если же вы узкий специалист и рабочих мест в вашей отрасли крайне мало, то можете обезопасить себя, покрыв в резервном фонде ваши потенциальные расходы на срок до года вперед.

В качестве финансовых инструментов для хранения «резервных» денег подойдут:

  • Депозиты. Простой инструмент, и деньги будут всегда «под рукой».
  • Облигации, а также фонды облигаций. Облигации считаются не менее надежными инструментами, при этом могут обеспечить вам большую доходность, чем депозиты.
  • Наличные деньги. Не самый надежный инструмент, так как в силу человеческих особенностей всегда будет соблазн на что-то их потратить. Однако небольшую часть резервных денег можно держать и в наличности, чтобы доступ к этим деньгам был «и днем, и ночью».

Выбор инструментов, как и в случае со страховками, можно либо попробовать сделать самостоятельно, либо обратиться за поддержкой к финансовому советнику. А когда вы совершите все эти несложные действия и сформируете личный резервный фонд, то гарантированно сохраните себе крепкие нервы – так как будете не только чувствовать защищенность от форс-мажорных обстоятельств, но и иметь запас денег на случай «приятных неожиданностей».

трудовое право, трудовые споры

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности