RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Кадровикам запретили диктовать пол и возраст

В объявлениях о вакансиях нельзя теперь указывать требования к полу соискателя, его возрасту, национальности, семейному положению и т.д.

Анна Устюшенко, партнер: «Действующей редакцией Трудового кодекса РФ уже установлен принцип запрещения дискриминации в сфере труда»

15.07.2013 | Dengi59.Ru | Оксана Олейник

Указывать пол, возраст, семейное положение и другие требования, не говорящие о профессиональных качествах работника, в объявлениях о вакансии теперь запрещено. Работодателям за такие «дискриминационные» параметры грозят штрафы. Однако эксперты считают, что жизнь соискателям это не упростит, и время на поиск работы только увеличится.

Вчера, 14 июля, вступили в силу поправки к закону «О занятости населения в Российской Федерации». В объявлениях о вакансиях нельзя теперь указывать требования к полу соискателя, его возрасту, расе, национальности, семейному положению, языку, месту жительства и т.д. Если работодатель все же решит высказать свои пожелания в объявлении о работе, его ждет штраф: для граждан – от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

Авторы этих поправок говорят, что такая мера должна, например, защитить людей предпенсионного возраста, которые ищут работу. Им часто отказывают в трудоустройстве, и производство теряет опытных специалистов.

Генеральный директор кадровой компании «Актив» Наталья Крыжнюк считает, что своей цели закон не достигнет: «Работодатели как диктовали, так и будут диктовать свои условия и требования. Но система рекрутинга станет менее прозрачной. По ее словам, нововведение только увеличит нагрузку кадровиков, потому что поток резюме вырастет, и их нужно будет фильтровать. И все равно часть людей отсеется еще на этапе резюме, потому что по данным об образовании и опыте работы можно будет приблизительно определить возраст.

Я вообще не понимаю, зачем ввели эти ограничения, – недоумевает эксперт. – Есть профессии, в которых пожелания относительно пола и возраста вызваны спецификой работы. В итоге людям только чаще будут отказывать, и процесс поиска работы затянется.

С коллегой согласна и директор кадрового агентства «Кама-центр» Наталья Комарова. «Действительно, для определенных профессий «дискриминационные» параметры являются важными, – сказала она. – И хотя мы предупредили своих клиентов о грозящих штрафах и привели банк вакансий в соответствие с законом, я не поддерживаю данную инициативу». По ее мнению, работодатель в любом случае сможет отказать неподходящему работнику. Просто во многих случаях истинные причины отказа останутся для соискателя неизвестными.

Наш комментарий:

Анна Устюшенко, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для портала Dengi59.Ru:

Действующей редакцией Трудового кодекса РФ уже установлен принцип запрещения дискриминации в сфере труда.

Руководитель практики Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Анна Усюшенко пояснила, что действующей редакцией Трудового кодекса РФ уже установлен принцип запрещения дискриминации в сфере труда. Таким образом, изменения, внесенные в закон «О занятости населения», – не новшество, а по сути дублирование положений ТК РФ. «Тот факт, что в объявлениях о вакансиях запрещено будет указывать дискриминирующие признаки, – не более чем дань единству регулирования вопроса предъявляемых требований, – отметила она. – Думается, что на практике данные запреты будут легко обходиться. Ведь работодателю не запрещено проводить проверку знаний претендента. А поскольку требований к порядку ее проведения закон не содержит, работодатель обладает возможностью отказать в приеме на работу любому лицу, ссылаясь на непрохождение проверки».

иностранные работники, кадровое делопроизводство, сокращение персонала, трудовое право, трудовые споры, юридические консультации, юридическое обслуживание

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности