RU   EN

print

«Башнефть» сделала шаг к социальной революции

«Екатеринбург-химпром» готовит судебный иск против ООО «Башнефть-Розница».

06.07.2016 | Правда УРФО | Елена Архипова

Башнефть_Правда УрФОПрофсоюзы требуют остановить сокращения персонала в екатеринбургском отделении ООО «Башнефть-Розница» и вернуть сотрудникам социальные льготы. По мнению профоргов, увольнения с одновременной передачей части функций компании на аутсорсинг незаконны, а целью начатых репрессий является давление на профсоюзы. Сами работники при этом добавляют, что сокращения ожидаются и в других региональных отделениях, что может быть связано с подготовкой к продаже головной АНК «Башнефть». В нефтяной компании масштабы увольнений персонала в дочернем предприятии, как и внутренние конфликты с участием общественного объединения наотрез отказываются комментировать. Юристы при этом указывают на возможности профсоюза отстоять трудовые права сотрудников «дочки» игрока топливного рынка и вернуть им рабочие места, что, вероятно, скажется на цене сделки при продаже «Башнефти».

Профсоюз «Екатеринбург-химпрома» заявил о намерении обратиться в суд с требованием восстановления трудовых прав сотрудников екатеринбургского подразделения ООО «Башнефть-Розница». Профорги намерены добиться восстановления сокращаемого персонала на рабочих местах и выплаты им компенсаций за вредность и непредоставленные социальные льготы. По мнению представителей «Екатеринбург-химпрома», сокращение персонала связано с активизацией профсоюзной ячейки на предприятии.

«В профсоюзе у нас более 30 сотрудников «Башнефть-Розницы». В других подразделениях, где нет профсоюза, нет и сокращений. Официально компания объясняет действия переводом части функций на аутсорсинг. Бензовозы якобы переводят в Уфу, а в Екатеринбурге «Башнефть-Розница» нанимает ИП, где предлагают сотрудникам нищенские зарплаты. Средняя зарплата у водителя бензовоза в екатеринбургском подразделении компании 28-32 тысячи рублей, в ИП она ниже на 60%. Мы считаем увольнение незаконным», – рассказал председатель профкома «Екатеринбург-химпрома» Василий Деркач.

Кроме того, профорг указывает на лишение сотрудников ООО «Башнефть-Розница» ряда социальных льгот и доплат. В частности, доплат за вредность труда и дополнительного отпуска в 12 рабочих дней.

«Всем водителям грузовиков свыше 3 тонн должно предоставляться 12 дополнительных дней отпуска. Раньше эта норма действовала. Дело в том, что часть персонала пришла в «Башнефть-Розницу» с поглощением ею компании «Скон», владевшей сетью заправок «Эрго» и бензовозами. Так как это было именно поглощение, гарантии и льготы перешедшему в «Башнефть-Розницу» персоналу должны быть сохранены. Однако «Башнефть» отказалась предоставить документы, закрепляющие социальные гарантии. По этой причине мы уже направили иск в суд, который сейчас находится на рассмотрении», – отмечает Василий Деркач.

Сами сотрудники «Башнефть-Розницы», уведомленные о сокращении с 24 августа, также отмечают ухудшение социальной политики на предприятии с приходом нового владельца.

«Раньше мы ездили в санатории. В первый год (2014) работы в «Башнефти» нам отказали в этом. Убрали вредность. Я работаю на длинномере, но не получаю доплат за вредность. Работодатель мотивирует это тем, что на момент оценки условий труда этой машины в компании не было. Доплата за вредность небольшая, например, по 5-му разряду – 2 тысячи рублей. Но для меня и 1 тысяча – деньги, у меня трое детей», – поделился с «Правдой УрФО» сотрудник ООО «Башнефть-Розница» Алексей Черева.

«До прихода профсоюза с нами вообще никто из начальства не хотел общаться. Как только он появился, сразу приехало руководство, начали спрашивать, что нас не устраивает. Выплаты за вредность последние месяцы у некоторых появились. По поводу создания профсоюза руководство нам заявило, что ни одна революция еще ни к чему не приводила и у нас не приведет», – добавляет его коллега водитель-экспедитор по перевозке грузов Антон Шоркус.

По словам сотрудников ООО «Башнефть-Розница», желание вступить в объединение выражали не только водители, но и персонал заправочных комплексов, также столкнувшийся с исключением доплат за вредность. Профсоюзы, основываясь на обращениях работников, планировали увеличить количество ячеек «Екатеринбург-химпрома» в компании. При этом профорги указывают на вероятное внутреннее давление со стороны руководства компании с тем, чтоб сотрудники не вступали в ячейку, приводя в пример попытку ликвидации профсоюза на «Оренбургнефтепродукте». По данным профсоюзного издания «Солидарность», в 2012 году после покупки оренбургского предприятия «Башнефтью» у работников под угрозой увольнения требовали выхода из объединения. В ответ профорги прибегли к проведению протестных акций. В екатеринбургском отделении ООО «Башнефть-Розница» пока предпочитают дождаться решения юридического спора, в котором, по мнению специалистов, могут возникнуть подводные камни, хотя шанс отстоять трудовые права у коллектива имеется.

Наш комментарий:

Анна Устюшенко, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для газеты «Правда УрФО»:

В описанной ситуации отмена гарантий являлась произвольной, а потому работники вправе требовать взыскания недополученных денежных средств.

«Присоединение одной компании к другой («Скон» к «Башнефть-Рознице». – Прим. ред.) по смыслу ст.75 ТК РФ не влечет за собой расторжения трудовых договоров. Данное положение законодательства можно толковать расширительно: реорганизация не является основанием и для изменения трудовых договоров. В свою очередь, доплаты за работу во вредных условиях труда и предоставление дополнительного отпуска – существенные условия трудового договора, которые могут быть изменены работодателем либо путем подписания с работниками допсоглашений (в порядке ст.72 ТК РФ), либо в одностороннем порядке (ст.74 ТК РФ) при наличии причин организационного или технологического характера, в силу которых заявленные условия трудовых договоров не могут быть сохранены. В описанной ситуации отмена гарантий являлась произвольной, а потому работники вправе требовать взыскания недополученных денежных средств. Однако заявленные требования могут столкнуться с практикой применения ст.392 ТК РФ, в силу которой взысканию за весь период подлежат начисленные денежные средства. Если в описанной ситуации работодатель просто перестал производить доплаты, не отражая задолженности в расчетных листках (не производя их начисления), то противостоять позиции работодателя, заявляющего о пропуске срока на обращение в суд, может быть затруднительно», – указывает на юридические тонкости партнер, руководитель практики Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Анна Устюшенко.

Вместе с тем, по ее словам, восстановление сокращенного персонала на рабочих местах может быть достаточно проблематичным для профсоюзов. В случае ссылок истца на незаконность перевода функций компании на аутсорсинг, по мнению эксперта, суд с высокой долей вероятности встанет на сторону работодателя, ссылаясь на его «исключительное право принимать решения об изменении структуры, штатного расписания, численного персонала».

«Сама по себе процедура сокращения численности или штата работников весьма сложна, и даже незначительные процедурные огрехи работодателя могут привести к восстановлению уволенных на работе. Поэтому есть вероятность, что помимо заявленных оснований для оспаривания сокращений профсоюзы будут ссылаться на процедурные нарушения, допущенные работодателем», – считает Анна Устюшенко.

Профсоюзы также ссылаются на незаконность использования заемного труда компанией. В случае признания этого аргумента судом, отмечает руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С, на работодателя также может быть наложен административный штраф.

По пути «Екатеринбург-химпрома» могут пойти представители и других подразделений «Башнефть-Розницы». По словам сотрудников екатеринбургского подразделения компании, увольнения водителей бензовозов готовятся также в оренбургском и ижевском отделениях. В АНК «Башнефть» комментировать внутренний конфликт в дочерней компании и представить данные об общем масштабе сокращений отказались.

Как предполагают сотрудники и профорги, действия работодателя могут быть связаны с подготовкой к приватизации и последующей продаже АНК «Башнефть». Как ранее сообщала «Правда УрФО», председатель совета директоров «Башнефти» Алексей Текслер сроки окончания приватизации компании определял 2016 годом, но допускал возможность переноса процесса на 2017 год. Основными претендентами на покупку актива, стоимость которого изменится с переводом части служб на аутсорсинг, выступали «ЛУКОЙЛ», «Независимая нефтегазовая компания» (ННК), ЗАО «Татнефтегаз».

сокращение персонала, трудовые споры

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности